Дизайн помещения

Сколько соли класть при варке кукурузы

Как варить кукурузу

сколько соли класть при варке кукурузы
«Кулинарный Эдем» собрал и бережно записал для вас важнейшие рекомендации и рецепты приготовления кукурузы, которые обязательно смогут помочь даже малоопытным женщинам очень легко выяснить то, как варить кукурузу.
А на страничках «Кулинарного Эдема» вы сможете всегда найти намного больше рецептов и советов, которые обязательно подскажут вам, как варить кукурузу.

Насколько грамотно сварить кукурузу: хорошие советы

Великолепный запах и оригинальный вкус сладкой отварной кукурузы каждый знает. Сочный початок жёлтого овоща – одно из очень любимых сладостей взрослых и детей. Подготовить кукурузу достаточно легко, основное – знать пару секретов. Рассказываем!
сколько соли класть при варке кукурузы
Как подобрать кукурузу
Для начала необходимо отыскать «правильные» и очень хорошие початки. Разумеется, оптимальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или приобрести у фермеров. Но в большинстве случаев за кукурузой мы идем на рынок или в магазин. Приобретая этот овощ, не забывайте, что свежие початки можно приобрести только в сезон развития – конец июля и август.
Что по поводу внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-жёлтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более сочного жёлтого цвета, менее округлыми и в них возникли ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.
сколько соли класть при варке кукурузы
Как варить кукурузу
Итак, мы сформировались с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу нужно вымыть. Кукурузу моют под холодной водичкой, заранее очистив от листиков и удалив все рыльца.
сколько соли класть при варке кукурузы
Варим кукурузу в бурлящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молодая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твёрдые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Легче всего проверить готовность кукурузы, бережно проткнув зерно вилкой.
Солить воду, в которой варится овощ, необходимо за 10-15 минут до приготовления. И не до недавнего времени, иначе она станет твёрдой. Початки должны вариться при среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза обрела более нежный вкус, прибавьте чуть-чуть сливочного масла и сахара при варке.
Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза выходит в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза выходит более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в СВЧ печи. Положите початки в пакет из полиэтилена, прибавьте чуть-чуть воды и отправьте в СВЧ на минут десять при самой большой мощности.
сколько соли класть при варке кукурузы
Ешьте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки применяйте для салатов и супов, бережно срезав их с кочана.

Сколько варить кукурузу?

сколько соли класть при варке кукурузы

Как варить кукурузу в кастрюле

    Потребуются — 4 початка кукурузы, вода, соль, масло, сметана

Как варить кукурузу в пароварке

Вымыть кукурузу и положить в листах початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке нужно залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу вымыть, почистить и плотно положить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком таким образом, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку подогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и печь 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Вымыть кукурузу, положить в скороварку, залить водой таким образом, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в СВЧ печи

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в СВЧ печи без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Покласть кукурузу в пищевой пакет из полиэтилена, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в своем соку в течение 5 минут при такой же мощности.
Способ медлительный — с водой
Для приготовления кукурузы в СВЧ печи подходит только молодая кукуруза. Вымыть кукурузу, положить в ёмкость для микроволновок, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновую печь на 45 минут и 700-800 Вт. Важно смотреть, чтобы вода в СВЧ печи не выкипала, и если необходимо добавлять в ёмкость горячей воды.
Питательность отварной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.
Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки сохранять до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу же после приготовления, после чего её вкусовые и питательные свойства понемногу утрачиваются. Хранят отварную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.
Сохранять варёную кукурузу нужно прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять качества вкуса, благодаря этому готовить нужно то кол-во кукурузы, которое предполагается убрать за раз.
Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подходит широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом уместились кукуруза. Если такой кастрюли нет, нужно разломать каждую кукурузу на 2-3 части.
Рецепт: кукуруза запеченная в сметане Обрезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на лист, обсыпать тёртым сыром, добавить чуть-чуть сливочного масла. Печь в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё печь кукурузу в духовке.

Сколько и как варить кукурузу в кастрюле?

Нежная, сочная и душистая кукуруза — настоящее лакомство, ее вкус напоминает детство. А также, она крайне полезна для организма, как и стручковая фасоль. И практически никто не может устоять перед таким угощением. В данной публикации мы поговорим про то, сколько и как варить кукурузу в кастрюле.
Отварную кукурузу особенно актуально подготовить правильно. От этого зависят вкус и полезность готового блюда. И кажется, что все рецепты приготовления довольно просты, однако следует учесть ряд моментов. К примеру, например, как:
даже то, когда необходимо добавить соль.
Все это очень оказывает влияние на качество готового продукта. А благодаря этому, в настоящий момент мы будем рассматривать способы подготовки кукурузы к варке в кастрюле. Тем не менее, часть таких шагов подойдёт и для любой иной обработки термическим способом. Итак.

Подготовка к варке

Во избежание печального результата, кукурузу необходимо приготовить к последующей отделке. Однако для начала нужно подобрать «правильные» початки.

Как варить кукурузу в кастрюле

Ставим кастрюльку с водой на огонь, ждем когда закипит, и опускаем в нее подготовленные початки и убавляем огонь, так как на большом варить кукурузу нельзя.
Животрепещущий вопрос: когда добавлять соль? После приготовления, во время варки и перед ней, кукурузу солить нельзя, иначе зерна будут твёрдыми и невкусными. Наиболее целесообразно солить перед самой готовностью или перед подачей.
А вот сахара и сливочного масла в кастрюлю добавить можно. Тогда готовое блюдо будет еще нежнее.
После того, как кукуруза окажется готовой, воду сливаем, закрываем кастрюлю, и укутываем ее полотенцем. Пускай початки чуть-чуть упарятся, это добавит им намного больше вкуса и нежности.
Потом необходимо почистить початки (если их варили наряду с листьями), солить (если еще не солили), можно полить сливочным маслом. На этом все, замечательное блюдо готово!
Не нужно забывать, что чем холоднее отварная кукуруза, тем она тверже, благодаря этому есть ее лучше всего сразу после приготовления, пока еще тёплая.
сколько соли класть при варке кукурузыФото: eda-land.ru

Сколько варить кукурузу?

Второй актуальный вопрос, на который нет единого ответа. Кукурузу необходимо варить в согласии с ее степенью зрелости:
совсем молодую следует варить минут
спелую — от 30 до 40 минут;
перезрелая кукуруза варится значительно дольше — часа
Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладостные и мягкие — блюдо готово.

Другие способы приготовления

Кукурузу можно варить не только по старинке, в кастрюле. Сейчас в кухонной комнате у любой домохозяйки есть «помощники» — мультиварка, микроволновая печь, духовая печь и другие. С помощью их тоже можно вкусно подготовить «царицу полей».
Перед приготовлением кукурузы в СВЧ печи ее необходимо приготовить, способы описаны выше. Потом взять пакет из целофана, налить в него две ст. ложки воды, плотно завязать, сделать выходного отверстия пара, и отправить злаки готовиться.
Мощность выбирать необходимо самую большую, а время приготовления — 15 минут.
Самый обыкновенный способ:
мажем сливочным маслом решётку;
кладем на нее початки;
наполняем тару водой;
плотно закрываем крышку и варим 40 минут.
В мультиварку необходимо налить воды (до конца), покласть туда кукурузу (можно закрыть ее листьями). Выставить режим большого давления и время 15 минут.

Насколько грамотно варить старую кукурузу

Старую или перезревшую кукурузу можно сварить по специализированному рецепту, тогда по вкусу она будет абсолютно не хуже молодой.
Разрезаем початки надвое, ложим в кастрюлю, заливаем смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1.
В данной смеси початки следует подержать 4 часа, а потом сварить обыкновенным способом.