Дизайн помещения

Рецепт сухой спаржи в домашних условиях

Спаржа по-корейски — 5 рецептов дома

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторациях. Но его вполне получится подготовить и дома своими силами. Это лакомство не только очень вкусное, а так же и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в собственном составе приличное количество клетчатки и делает лучше работу кишечно-желудочного тракта.

Традиционный рецепт спаржи по-корейски

рецепт сухой спаржи в домашних условиях
Начинать собственное знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с традиционного рецепта. Для него необходимо применять сушеную спаржу (180 г.) и очень много самых разных приправ. Необходимо взять: 3-4 чесночных зубчика, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соуса из сои без добавок, 1 белую луковицу, специализированные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.
Чтобы лакомство выглядело апетитно и красиво, фучжу стоит порезать вдоль диагонали. В этом случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Быстрый рецепт приготовления

рецепт сухой спаржи в домашних условиях
Приготовленная по такому рецепту острая спаржа будет прекрасным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Вкусные рецепты из сушеной спаржи

рецепт сухой спаржи в домашних условияхФучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае приготавливают как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.
Буквально данное слово значит «гнилой бамбук». Видимо, это наименование появилось из-за сходства во внешности конечного продукта со бамбуковыми стеблями или папоротника.

Польза фучжу

По своей сути, это экстракт соевого белка, содержащий очень нужные аминокислоты, витамины, минералы и очень хорошо восполняет необходимость организма в белке.
Соя широко и очень хорошо используется для предупреждения заболеваний сердца и сосудов, онкологии. Диетологи советуют ее для хорошего уменьшения веса.

Как подготовить?

Приготовление соевой спаржи – процесс не сложен: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на небольшом огне. Из появляющеся на поверхности плотной пленки выполняют лапшу – бамбук или фучжу. В настоящий момент данный процесс освоен в масштабах промышленности, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу постоянный гость.
рецепт сухой спаржи в домашних условиях

Рецепты приготовления из сои

Их очень много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая своим ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус иных продуктов. С ней очень хорошо комбинируют овощи и мясо, рыба и грибы. А грамотно выбранные специи смогут помочь подготовить с нею настоящий шедевр кулинарии!
Очень большой популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но приятно удивляют вкусовой палитрой. Имеются варианты применения в блюдах продукта в сухом виде.

Как подготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соус соевый
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу нужно залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь порезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от ненужной воды, режем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соус соевый, уксус. Тщательно перемешиваем. После кратковременного настаивания блюдо можно подать.

Соевая спаржа с морковью

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от ненужной воды, жарим в нагретом заранее растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Ложим соус соевый по вкусу и буквально на конце ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, ложим 2 чесночных зубчика, нарезанного очень маленькими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Фучжу со свежими овощами

Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука порезать идеальными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соусом из сои, растит. маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться приблизительно 30 минут.

Соевая спаржа со свининой

рецепт сухой спаржи в домашних условиях

Маринованная соевая спаржа

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу приблизительно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь режем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко порезанный.
Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость нужно накрыть крышкой и подождать полного остывания. Потом ее нужно поместить в холод.

Фучжу с томатами и кунжутом

Замоченную заранее спаржу (400 гр.) порезать на кусочки, добавить 300 гр. вареной стручковой фасоли и прожарить данную смесь пару минут, покласть к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и погасить приблизительно 5 минут вместе.
Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, увеличить меню, его сделать по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как подготовить сушеную спаржу.

Сколько варить сушёную спаржу?

рецепт сухой спаржи в домашних условиях
Спаржу намочить в воде на 2 часа, потом варить 5 минут.
Без замачивания сушёную спаржу варить 30 минут.

Как варить сушёную спаржу

Продукты для маринованной спаржи
Сушеная спаржа — 200 грамм
Вода — 3,5 стакана
Столовый уксус 6-9% — 1 столовая ложка
Масло растительное — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Перец красный сладкий — по вкусу
Насколько грамотно варить сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа.
4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и потом доводить до кипения.
5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.
Насколько быстро варить сушеную спаржу
1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике — и влить в кастрюлю).
2. Положить в воду спаржу, варить 30 минут.

Фкуснофакты

— Сушеная спаржа — соевый продукт, результат переработки соевого молока, при кипении которого снимают пенку для производства спаржи.
2. Сушеная спаржа по большей части применяется в китайской и корейской кухонной комнате, где называют его фуджу.
— Спаржу часто подают в виде самостоятельного блюда, и еще добавляют в салаты, супы, маринуют со специями и приправами. При применении спаржи для приготовления горячих блюд, в которых спаржа будет ещё обрабатываться температурой, время ее замачивания необходимо уменьшить до 40 минут.
— Для того, чтобы спаржа вышла более острой и пряной, при вымачивании в воду можно дополнить 2 столовые ложки соуса из сои, 2 измельченных чесночных зубчика, кориандр.
— Если в воду для замачивания спаржи добавить сок 1/2 лимона, пропадет своеобразный аромат спаржи, а сам продукт станет светлее.
— Соевая спаржа содержит аминокислоты, благодаря этому ее применение вегетарианцами и во время поста возмещает дефицит белка в организме.
— Средняя цена сушеной спаржи в Москве на июнь 2017 года — от 250 руб./500 грамм.
— Питательность сушеной спаржи — 440 ккал/100 грамм.
— Готовую спаржу можно сохранять 10 дней в холодильнике в емкости с крышкой.

Что сделать из сухой спаржи

рецепт сухой спаржи в домашних условиях

Сухая спаржа по-корейски

Компоненты:
— 200 г сухой спаржи;
— 2 моркови;
— 4 чесночные дольки;
— 1 лавровый лист;
— 6 горошин душистого перца;
— по 1 ст.л. сахара и соли;
— 1/3 ч.л. красного молотого перца;
— 1 ст. растительного масла;
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
Замочите сухую спаржу в холодной воде на 4 часа. Слейте жидкость, промойте увеличившиеся в размере белые волокна и порежьте на маленькие кусочки. Натрите морковь при помощи мелкой терки. Освободите чеснок от шелухи и растолките его в ступе. Смешайте все подготовленные компоненты.

Если вы готовите спаржу по-корейски впрок, то берите взамен растительного масла кунжутное, это великолепный настоящий консервант.

Сделайте заправку для салата. Залейте масло растительное в сотейник и установите на крепкий огонь. Всыпьте в посуду соль, сахар, красный перец и доведите содержание до кипения. Прибавьте лавровый лист, горошины душистого перца и яблочный уксус и сразу снимите посуду с плиты. Залейте кипящим соусом овощи, перемешайте и выдержите 3 часа в холодильнике.

Жареная соевая спаржа

Компоненты:
— 100 г сухой спаржи;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 100 г зеленой фасоли (можно замороженной);
— 1 ст.л. соуса из сои;
— щепотка черного молотого перца;
— 30 г кинзы;
— соль;
— масло растительное.

Чтобы полосы соевой спаржи размокли одинаково, они обязаны быть полностью покрыты водой. Для верности прижмите их гнетом.

Сухая спаржа, тушенная в томатно-сметанном соусе

Компоненты:
— 150 г сухой спаржи;
— 1 большой помидор;
— 4 ст.л. 20%-ной сметанки;
— щепотка черного молотого перца;
— соль;
— масло растительное.