Дизайн помещения

Начинка для пирогов из груши на зиму

Начинка из груш на зиму

Начинка из груш на зиму, значительно сбережет Вам время зимой, ведь Вам не понадобится ее готовить, занимаясь тестом для пирога. При этом приготовленная начинка отличается таким ярко выраженным карамелизированным вкусом и сочным грушевым ароматом, что пирог с ней просто завоюет Ваших родных и Вас.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Ключевой ингредиент: груши
  • Обобщенное наименование: начинка

Перечень компонентов

  • груши — 1 кг
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
  • отвар грушевый — 2 стакана
  • сахар — 1 кг
  • орешки миндаля — 100 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Груши вымыть и почистить от сердцевинок. Порезать кусочками и опустить в кастрюлю с бурлящей водой. При этом вода должна полностью покрыть груши. Варить около 3 минут, после этого слить воду в отдельную емкость и вымерить 2 стакана отвара. Добавить к полученному отвару сахар, перемешать и сварить сироп. Залить грушевые кусочки полученным сиропом, перемешать и оставить на 4 часа.
Поместить груши на огонь и подогреть до кипения. Снять пенку и оставить на 4 часа для остывания. После этого вернуть варенье на огонь, добавить ваниль, лимонную кислоту и миндаль. Варить в течение 15 минут. Разложить варенье в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и укутать для медленного остывания.

Начинка из груш для пирожков

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Компоненты

Грушевая начинка для пирожков

Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — великолепное добавление к завтраку или ужину. Такие пирожки могут красиво оформить собой даже стол для праздника. Однако, для того, чтобы пирожки с грушей порадовали вас не только собственным видом, но и вкусом, следует серьезно отнестись к приготовлению теста и начинки.

Как подготовить "Начинка из груш для пирожков" поэтапно с фото дома

Для работы нам потребуются груши, мёд, сливочное масло, ванильный сахар.

Хорошие рецепты заготовок из груш

начинка для пирогов из груши на зиму
Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми Вы будете руководствоваться, необходимы будут уже в период сбора урожая. Мы рекомендуем десять хороших рецептов для зимних заготовок груш. Но прежде чем приступать конкретно к консервированию, следует больше выяснить о самом фрукте, так как груша, не обращая внимания на все собственные хорошие свойства, имеет и противопоказания.

Хорошие свойства груш

Свежие плоды груш – низкокалорийны. На 100 г приходится всего 42 ккал. Они довольно богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

  • Компот из данных фруктов используют для лечения простатита.
  • Груши имеют антимикробное действие, применяются для уменьшения температуры.
  • Масла на эфирной основе увеличивают сопротивляемость организма и помогают бороться с депрессиями.
  • Сок из свежих фруктов помогает при бронхите и туберкулезе.

Противопоказания к потреблению

  1. Свежие плоды не рекомендуется принимать людям с язвой желудка.
  2. Не стоит принимать эти фрукты на пустой желудок.

Топ-10 рецептов заготовок груш на зиму

Рецепт 1: монаршее грушевое варенье

  • 1 кг груш;
  • один кг сахара;
  • лимон;
  • стакан питьевой воды.

Рецепт 2: варенье из груш дольками

начинка для пирогов из груши на зимуВам нужно будет:

  • сахар-песок – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • вода – один-полтора стакана;
  • кислота лимонная – три грамма.

Рецепт 3: грушевое варенье из дички

  • по килограмму груш и сахара;
  • полстакана-стакан воды;
  • три гвоздики.

Рецепт 4: варенье из яблок и груш

  • сахар, груши и яблоки – по килограмму;
  • вода – два стакана;
  • ванилин.

Фрукты промыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Потом поставить на плиту и бланшировать в течение 10 минут. Фрукты откинуть на дуршлаг и охладить, а в отвар добавить сахар и ванилин и сварить сироп. Потом опустить в него фрукты и варить пока не приготовятся, всякий раз перемешивая. Банки простерилизовать 180 секунд. Пролить в них готовое варенье и закупорить.

Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок

  • бананы – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • яблоки – килограмм.

Рецепт 6: компот из груш

начинка для пирогов из груши на зимуВам нужно будет:

  • груши – 1300 грамм;
  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – три литра;
  • лимонная кислота – на конце ножа.

Рецепт 7: компот из яблок и груш

  • яблоки – килограмм;
  • груши – 200-300 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – литр.

Рецепт 8: груши, консервированные в сахарном сиропе

На полуторалитровую банку Вам нужно будет:

  • груши – килограмм;
  • сахар-песок – 300 г;
  • чистая вода – 650 миллилитров;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Рецепт 9: повидло из груш

  • груши – килограмм;
  • пол-литра воды;
  • 800 граммов сахара .

Рецепт 10: джем из груш

начинка для пирогов из груши на зимуВам нужно будет:

  • груша – килограмм;
  • сахар – 1100 граммов;
  • вода – 350 миллилитров;
  • лимонаный сок – чайная ложечка.

Сладкая начинка из груш для пирожков: 5 обычных рецептов с фото

Начинка из карамелизованных груш

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахара .

Начинка из груш с корицей

начинка для пирогов из груши на зиму

  • 4 большие груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок пол лимона.

Начинка для пирожков из свежих груш

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахара ;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Начинка из консервированных груш

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно создать не только для продолжительного хранения, но и на 1 раз — чтобы начинить пирожки.

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона.