Дизайн помещения

Кукуруза как приготовить в домашних условиях

Насколько грамотно сварить кукурузу: важнейшие рекомендации

  • Опускать кукурузу необходимо в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В другом случае зерна получаются жёсткими. Солить необходимо либо за 5 минут до приготовления, либо во время подачи.

Прибавьте в воду чуть-чуть сахара или сливочного масла. Это прибавит кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь необходимо сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Отварная кукуруза в початках

кукуруза как приготовить в домашних условиях
Как варить кукурузу в початках? Этот по-шаговый рецепт раскроет определенные хитрости того, как правильно подобрать и сварить кукурузу в початках.

Описание приготовления:

Помните, чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней.
Когда кукуруза молодая — ее зернышки слегка желтоватые, однако не белые! Если она недозрелая, то окажется совсем безвкусной. Если же кукуруза имеет ярко-жёлтые зернышки, то быстрее всего она будет жёсткой и не такой вкусной, как молодая. При подборе кукурузы в початках, отколупните одно зернышко и попробуйте его, если зернышко окажется сладким, то можете смело брать.
Вопрос варки кукурузы в початках, пожалуй, очень непростой. Любой сорт варится по разному. Кукуруза может быть готовой как через 10 минут, так и через 2-3 часа. Благодаря этому как варить кукурузу читайте в этапе про варку кукурузы.

Как варить кукурузу

Сочная и сладкая вареная кукуруза окажется готовой всего в течении нескольких минут, и вы сумеете очень легко покормить вкусным блюдом собственных домашних или гостей. Необходимо отметить, что при варке кукурузы вам не будут нужны никакие специи и пряности, иные компоненты!

Продукты (на 4 порции)
Кукурузные початки — 4-5 шт.
Вода — 2 л
Лёд — 10-15 кубиков
Соль (для подачи) — по вкусу

кукуруза как приготовить в домашних условиях
Подготовьте соответствующие ингредиенты. Соль вам потребуется исключительно при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него возникнет млечный сок, то такой початок — молодой и пригодный к варке, если нет, то не применяйте его.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
Почистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в водной массе. Листья не выбрасывайте и также промойте в водной массе.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
Выстелите промытыми листами дно казана (кастрюли) — они не дадут пригореть початкам кукурузы.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
Разломайте каждый початок на 2 половины и поместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то могут не ломать их.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
Залейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, разместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 10-20 минут. Выключите нагрев.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
В данное время подготовьте широкую миску или таз с холодной водичкой. Прибавьте в нее кубики льда и бережно переместите из казана вареную кукурузу в мисочку. Благодаря температурной разнице плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до нужной температуры.
кукуруза как приготовить в домашних условиях
После чего извлеките отварную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
(Если появится желание, вареные кукурузные початки можно законсервировать, а потом студёной в зимний период прогреть их в СВЧ печи и наслаждаться вкусом лета.)

5 благодарю

0

0

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

кукуруза как приготовить в домашних условиях

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Насколько грамотно готовить кукурузу

кукуруза как приготовить в домашних условиях

Выбираем «правильные» початки

Секреты варки кукурузы

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна частично покрывать початки), накройте форму фольгой и установите на 40-120 минут в шкаф духовой – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке. Заполните емкость водой, смажьте решётку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при закрытой плотно крышке.
В СВЧ печи. Замочите початки на час в прохладной воде, потом разместите их в пакет из целофана, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько очень маленьких выходных отверстий пара. Готовьте кукурузу в СВЧ печи на самой большой мощности в течение 15 минут в специализированной посуде.
В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до самого большого уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листами, установите режим большого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и изумительно нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, поджаривать, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет большое количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, гражданам России, и жёлтой хватит, если выучится ее готовить правильно и со вкусом!