Дизайн помещения

Крем для кексов сверху рецепт с фото

Крем для кексов: рецепты на самые разные вкусы

Крем – это пастообразный насыщенный продукт, применяемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и прочих десертных блюд.
Крема могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают очень тщательно, вручную или при помощи блендеров, миксеров.
крем для кексов сверху рецепт с фото
Воздушные протеиновые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые – все и не назовешь. Собственно разные крема придают красивый вид, необыкновенный вкус и запах кексам.

Крем для кексов: рецепты

Рассмотрим в данной публикации несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Любой из них может очень легко удовлетворить даже самые благородных гастрономические потребности.

Крем банановый

Этот крем для кексов подготовить очень просто.

  • одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три средних спелых банана;
  • полбанки сгущенного молока.

Сливочное масло размягчите, порежьте на куски и взбейте с помощью миксера. Почистите бананы, разрежьте, прибавьте в масло и еще раз взбейте. Залейте в массу которая получилась сгущенное молоко, хорошенько размешайте.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно обсыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар – половина пачки;
  • ликер – 3 столовые ложки.

Взбейте масло до гомогенной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Прибавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.
По желанию, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Заварной крем

  • 0.5 литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • небольшая ложка ванилина.

крем для кексов сверху рецепт с фото

Ореховый крем

  • полстакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана орехов;
  • большая ложка коньяка.

Чтобы подготовить ореховый крем для кексов, потрите в первую очередь сахар с желтками, мукой и коньяком. Залейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в смесь которая уже готова к использованию и взбейте до пышности.

Сметанный крем

  • 1 стакан 20% сметанки;
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина.

Кофейный крем

  • 1 стакан сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одна большая ложка молотого кофе;
  • полстакана воды.

крем для кексов сверху рецепт с фото
Какой бы рецепт крема вы ни подобрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку оценят по достоинству ее насыщенный вкус и внешний вид.

10 самых апетитных кексов, которые стоит подготовить хоть раз

крем для кексов сверху рецепт с фото
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так апетитно смотрится? Тем более если взять во внимание, что существует очень много различных впечатляющих и обычных рецептов таких небольших радостей.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

крем для кексов сверху рецепт с фото
Если вы хотите дать обыкновенным маффинам новый вкус, праздничный внешний вид, рекомендуем создать неповторимый крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика удивительное украшение. Благодаря стойкости крема изделия которые уже готовы надолго сберегут начальную форму, будут привлекательными, красивыми, хорошо украсят стол для праздника.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, сделанный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят хорошую пастеризацию на паровой бане. Данный рецепт замечательно подойдет для украшения кексов очень разных форм и размеров.
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
крем для кексов сверху рецепт с фото
Публикация от ?? ЛАЙФХАКИ ?? РЕЦЕПТЫ ?? ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Какие продукты необходимы для плотного протеинового крема:

  • белок яйца – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению домохозяйки.

  1. Объединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Всякий раз помешивать венчиком.
  4. Подогревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После чего кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

крем для кексов сверху рецепт с фото
Получившийся крем следует сразу наносить на капкейки, не дожидаясь последующего уплотнения структуры. Результат будет зависеть не только от плотности структуры крема, но и от способностей самого кондитера. Чтобы на пирожных получались привлекательные шапочки, стоит научиться правильно украшать изделия с помощью специализированных устройств (шприца, мешочка и др.).

Как подготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Рекомендуем познакомиться с рецепткурой, которую используют многие повара. Не обращая внимания на кажущуюся легкость выполнения, у вас выйдет стабильный крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема потребуются эти продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • концентрат ванили – совсем немного;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из требуемых условий получения крема нежной консистенции – все продукты обязаны быть заблаговременно охлаждены.
Производственный процесс состоит из таких пунктов:

  1. Объединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется роскошная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости перемешать масло со сладкой пудрой, взбить с помощью миксера. Взбивание должно продолжаться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжать взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь смело можно украшать наши кексы.

По-шаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно подготовить удивительный крем с необычным ароматом банана. Если хотите у вас есть возможность заменить банан иным пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан средних размеров – 1 шт.

крем для кексов сверху рецепт с фото
Чтобы полученная роскошная масса опоздала размягчиться и потечь, ее следует сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков выполняется только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подойдет для приготовления шоколадного крема разной плотности. Чтобы масса обрела необходимую степень густоты, добавляется приличное количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Вкусные маффины с кремом в середине

крем для кексов сверху рецепт с фото
Сегодня мы будем печь маффины с кремом в середине. Рецепт не сложен, а результат очень вам понравится. Не считая теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта могут быть самыми разными, сегодня у нас будет будет заварной, я так думаю, один из наиболее апетитных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложечкой гашенной соды);
  • Кухонная щепотку соли;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;

  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;