Дизайн помещения

Какое тесто должно быть на сырники

Рецепт вкусного теста для сырников

4 основных правила вкусного теста:

    Для приготовления вкусного теста необходимо приобрести свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в его состав входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог чтобы приготовить вкусные сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт прибавит им сухости.

какое тесто должно быть на сырники
какое тесто должно быть на сырники

3 лучших рецепта сырников:

Для сырников с сухофруктами и орехами берите: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки

Смешайте творог с мукой, яичком, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, поделите тесто на шарики маленького размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковородке.
Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне прекрасно» Олег Ильин поделился собственным рецептом сырников. Включите видео!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (171)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1271)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1098)
  • пирожки (123)
  • с мясом (115)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • печь для выпекания хлебобулочных изделий (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (180)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1258)
  • гастрономия,нарезки (143)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (518)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • мольба,ритуал (73)
  • продукты моря (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (668)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (307)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • различное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (547)
  • сладкая выпечка (888)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (231)
  • творог (537)
  • тесто (377)
  • торт,пироженое (559)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (581)
  • банкет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как подготовить "ПРАВИЛЬНЫЕ" сырники.

Сырники необходимо готовить в приподнятом настроении и никуда не торопясь, тогда они получаются правильными. А Что такое правильные сырники? Правильные сырники пышные, воздушные, румяные, с выраженным вкусом творога.

какое тесто должно быть на сырники
Чтобы выполнить собственно такие сырники, какие я люблю, необходимо знать несколько самых простых правил, применимых как правило к любой творожной выпечке.
Если данные правила пренебрегать, то получаются не сырники, а нечто иное: к примеру, традиционные оладушки, в которых не чувствуется вкуса творога, или невысокие, плотные и клейкие сырники, да еще и с подгоревшей коркой.
Ha 12 маленьких сырников:
500 гр сухого творога
1 большое яйцо
80 гр очень небольшой манки из муки «дурум» (семолина) или пшеничной муки (примерно)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды или 1/2 ч.л. пекарского рызрыхлителя
Манка (мука) для обваливания сырников
Сложность в том, что правильные пропорции теста показать тяжело — творог бывает разнообразной влаги.
Но все таки, готовлю я сырники так.
1. Если творог пастообразный — ему необходимо дать отвисеться от лишней жидкости часа два-три в марле. Чем суше творог, тем вкуснее сырники.
Творог положите в мисочку, прибавьте 1 яйцо, слегка взбитое вилкой с 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л. соды и размешайте.
Не взбивайте, творог не надо питать воздухом. При нагреве творога образуется много пара, который и будет разрыхлять тесто. Если при этом вбить в творог много воздуха — сырники сильно вздуются, а потом опадут.
Порой в тесто для сырников добавляют манку. Это намного лучше, чем добавление муки, но манке необходимо дать время впитать жидкость и разбухнуть, а на это уходит два-три часа.
Самое правильное в этом случае добавлять муку для пасты или крупчатку.
Это мука имеет помол между манкой и обыкновенной мукой, благодаря этому замечательно подойдет для сырников.
Если такую муку приобрести нет возможности, можно смолоть манку в кофемолке или комбайне до необходимой степени.
Если уж нет и техники, то хотя бы перемешать муку и манку 2:1.
3. Формовка сырников.
На доску насыпьте семолину (или смесь манки с мукой).
Это тоже особенно актуально! Мука крупного помола не промокает и не налипает комьями на влажное тесто, она образовывает тонкую панировку, которая не горит на сковородке и не загрязняет масло. Сырники получаются золотистые и красивые.
какое тесто должно быть на сырники
6. Переложите сырники на решётку или доску из дерева. Не складывайте горячие сырники стопкой — отсыреют и помнутся.
• О сахаре.
Я не добавляю сахар в тесто для сырников. В основном сырники кушают с медом или вареньем, благодаря этому в сахаре они не нуждаются. Добавление сахара приводит к тому, что сырники расходятся во время обжаривания и быстро подгорают.
какое тесто должно быть на сырники
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несколько видов творога и минимум муки. Секрет безупречных сырников

какое тесто должно быть на сырники

За очередным рецептом совершенных сырников АиФ.ru пришёл в гастропаб «Никуда не едем». Как их готовить, нам показал су-шеф Валерий Иголкин.

– 200 г магазинного 5-процентного творога,
– 200 г жирного домашнего творога,
Шаг 1. Два вида творога вытереть сквозь сито.
Шаг 2. Просеять 2 ст. л. муки.
Шаг 3. Добавить к творогу с мукой яйца и сахар. Солить.
Шаг 4. Все разтереть до равномерной массы.
Шаг 5. На доске рассыпать муку для подпыла. Создать круглые сырники.
Шаг 6. На хорошо прогретую сковородку налить масла и поджарить сырники по 4–5 минут со всех сторон.
Шаг 7. Обсыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Рекомендации шефа:
какое тесто должно быть на сырники
Творог необходимо обязательно вытереть через сито, а муку — просеять. Это даст сырникам пористость, лёгкость, гомогенную структуру.
Яйца мы разбиваем в отдельную тарелочку, чтобы, если попадётся плохое яйцо, оно не испортило тесто.
Часто предлагают в первую очередь разтереть яйца с сахаром, а потом добавлять к ним творог и муку. Но я думаю, это не обязательно. Это выполняют для того, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах в готовом изделии. Я же растираю все плотной силиконовой лопаткой, она довольно неплохая, и все очень хорошо растворится.
Прежде чем лепить сырники, хорошо их поставить на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из неё будет очень удобно лепить.
Чтобы сырники не прилипали к сковороде, её необходимо довольно хорошо подогреть.
Поджаривать необходимо по 4–5 минут со всех сторон при среднем огне. Либо же можно поджарить на огне больше среднего по 2 минуты со всех сторон. И затем довести сырники до приготовления в духовке в течение 5 минут.
Подавать наиболее целесообразно со сметаной. Её я кладу в отдельный соусник, чтобы она не расплывалась на горячих сырниках. Также можно дополнить к сырникам варенье, ягодные соусы, орехи, фрукты…

Как подготовить наиболее вкусные сырники: прекрасный рецепт для каждого дня

Жизненный стиль Еда

Содержание

Горячие и ароматные сырники – это вкус, знакомый всем с самого детства. Сырники — популярное блюдо в большинстве семей и довольно доступное по стоимости лакомство в ресторациях и кафе. Но не нужно думать, что подготовить их просто и легко. Сырники не всегда получаются привлекательными, пышными и вкусными.
какое тесто должно быть на сырники
Чтобы виртуозно их подготовить, необходимо знать определенные хитрости. Самое основное — уметь правильно подобрать творог и замесить тесто.
Если вы еще не знаете, как подготовить вкуснейшие сырники из творога, то наши рекомендации и подборка рецептов смогут помочь вам.

Весь секрет в твороге

Необычайно, однако у одной и такой же домохозяйки, которая готовит по одному и тому же рецепту, сырники каждый раз получаются по-разному: иногда они — упругие и воздушные, а иногда — разваливаются или получаются странными на вкус. Проблема прячется в умении подобрать «хороший» творог высокого качества.
Творог бывает сухим, излишне влажным и различной жирности. Исходя от этого в рецепте необходимо менять пропорцию муки и склоняться к некоторым манипуляциям. Не переживайте, если Вам не удастся подготовить безупречные сырники с первого раза.
какое тесто должно быть на сырники

Наши небольшие секреты про творог для сырников

  1. Не надо брать прокисший творог: не так просто будет поровнять его вкус даже большим числом сахара. Прокисший творог со всей серьезностью портит блюдо и выполняет его несколько приторным
  2. Чтобы выполнить массу для жарки сырников более гомогенной, рекомендуется пропустить творог при помощи мясорубки. Большинство домохозяек обходятся и без этой действия, все будет зависеть от качества творога.
  3. В определенных рецептах можно натолкнуться в ингредиентах молоко, кефир или сметану. Эта небольшая хитрость дает возможность сделать сырники более гибкими в случае применения сухого творога.
  4. Если творог, наоборот, слишком влажный, тогда можно заранее откинуть его на сито, чтобы стекла сыворотка.
  5. Не переусердствуйте с количеством яиц. Их излишек сделает тесто жидким. В основном, соотношение яиц к творогу следующее: на 500 г творога берут 1-2 яйца в зависимости от их размера.

какое тесто должно быть на сырники

Традиционные сырники из нашего детства

Компоненты:

  • 500 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • ванильный сахар — если хотите

Хорошо потрите творог или пропустите его при помощи мясорубки. По очереди добавьте, размешивая, яйцо, муку и сахар. Можно в дополнение применять ванильный сахар для аромата. Тесто обязано получиться мягким. Если оно сильно липнет к рукам, необходимо еще добавить чуть-чуть муки. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном или топленом сливочном масле.
какое тесто должно быть на сырники

Творожные пампушки

Это на самом деле поразительный рецепт вкусных пампушек. Как правило — это, разумеется, сырники, однако по вкусу они получаются несколько оригинальными.

Итак, берите:

  • 300-400 г творога (лучше нежирного)
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

какое тесто должно быть на сырники

Сырники для взрослых с манкой и сиропом

Для приготовления таких сырников нужно:

  • 200 г творога
  • с 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • для аромата можно дополнить щепотку ванильного сахара.

Пшеничная мука в этом рецепте не применяется. Замесите из всех компонентов тесто. Дайте ему постоять минут 15, чтобы манка пропиталась влагой. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле.
По рецепту сырники из манки получаются не очень сладкими, благодаря этому их предлагают подавать со сладким сиропом.
какое тесто должно быть на сырники

Сироп для сырников из манки

Для приготовления сиропа нужно взять по 100 г сахара, изюма, обыкновенной воды и 10-20 г коньяка. Смешайте первые три ингредиента, проварите на небольшом огне после закипания минут 5-8, потом прибавьте коньяк. Перед подачей сироп следует остудить.

Соленые сырники для закуски

Это вкусное и довольно оригинальное блюдо дает возможность сделать шире рамки привычной кулинарии.

Компоненты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 80 г твёрдого сыра (можно поменять на брынзу)
  • соль
  • специи
  • свежая зелень.

какое тесто должно быть на сырники