Дизайн помещения

Какое мясо жирнее курица или индейка

Что полезнее — индейка или курица? Польза индейки

Доктора говорят, что мясо птицы намного полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять мастерам. Однако в данное время на витринах такой хороший выбор продуктов! Какую птицу подобрать? Что полезнее — индейка или курица? Данные вопросы рассматриваются в нашей публикации.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Однако стоимость на мясо индейки намного больше, чем на курятину. Уже одно это заставляет подумать, что полезнее — индейка или курица?
Оказывается, состав таких продуктов имеет существенные различия, которые в большинстве случаев определяются разницей в условиях содержания двух вариантов птиц.
Курицы, которых растят на убой в специализированных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, который обладает очень высокой питательной ценностью.
Благодаря данным двум факторам курица быстрее растет и начинает полнеть, что очень выгодно изготовителю. Но и мясо такой птицы становится чрезмерно жирным.
Иная проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы устранить распространение инфекций, курам добавляют в корм разные химические препараты, аж до антибиотиков.
Вещества которые вредны концентрируются в мышечных тканях птицы и потом попадают в человеческий организм, что крайне вредно для здоровья.
Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Благодаря этому их растят в довольно больших вольерах на натуральных кормах без химических добавок.
Что полезнее — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится загрязняющих веществ, и оно намного более постное, чем курятина. Собственно благодаря этому индюшатина является более предпочтительным продуктом для диетического правильного питания.
какое мясо жирнее курица или индейка

Домашняя курица

Кажется, уже стало вполне очевидно, какое мясо полезнее: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.
Только одна сложность в том, что на сегодняшний день для жителя города приобрести домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В точках продажи таковую не найдешь, да и на базаре совсем не всегда встретишь.
Цена же домашней курицы будет гораздо превосходить даже цену индейки. Так что и здесь можно поставить вопрос, что полезнее – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина намного выгоднее, чем домашняя курица с базара.
какое мясо жирнее курица или индейка

Насколько грамотно подготовить мясо курицы?

Если куриное мясо, купленное в магазине, правильно подготовить, то этот продукт не причинит никакого ущерба. Вот эти простые правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку необходимо довольно хорошо вымыть под струёй проточной воды.
  2. Следует внимательно обрезать весь жир, куриную кожу тоже наиболее целесообразно не применять в готовке.
  3. Перед варкой или тушением мясо курицы необходимо залить кипятком и поварить 2-3 минуты. По прошествии этого времени все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который нужно потом слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно без зазрения совести применять для приготовления супа или какого-нибудь второго блюда.

Также необходимо помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.
какое мясо жирнее курица или индейка

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросам: что полезнее куриное мясо или индейки? Вот пару фактов об индюшатине, которые смогут помочь сформироваться с выбором:
какое мясо жирнее курица или индейка

Последнее слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хочется чрезмерно сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все же это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.
На фирмах выполняется санитарный контроль за качеством производимой продукции. А также, как мы уже говорили выше, все плохие моменты можно свести до нуля, если правильно курицу готовить.

Курица или индейка: что полезнее для ребенка – отвечает Росконтроль

какое мясо жирнее курица или индейка
В 7-8 месяцев педиатры предлагают вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который нужен для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) чрезмерно нелегкое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в таком возрасте еще не до конца образовался.
какое мясо жирнее курица или индейка
Что подойдёт для прикорма как источник белка? Доктора советуют вводить в питание белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы хорошо усваивается, оно богато крайне важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • селен;
  • триптофан;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • калий;
  • витамин РР,
  • витамины группы В;
  • цинк, и многое иное.

В большинстве случаев молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.
какое мясо жирнее курица или индейка

В чем польза индейки?

какое мясо жирнее курица или индейка

В чем польза курицы?

Что подобрать в качестве прикорма для ребенка в начальный год жизни: курицу или индейку?

какое мясо жирнее курица или индейка
Важно вводить одно изделие, чтобы имелась возможность проследить за реакцией организма ребенка. Если после введения мяса у ребенка возникла сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, необходимо остановить ввод нового продукта и немедленно обратиться к педиатру.
В последующем выросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверенными, что птица увеличилась на настоящем корме, без плохих примесей и добавок.

Индейка против курицы: какое мясо более полезное

Хорошие свойства курятины

Мясо курицы менее жирное если сравнивать с другими сортами мяса (говядина или свинина) и куда легче усваиваться организмом. В мясе курицы содержится белок животного происхождения, который важен для нашего организма. Ведь из-за минуса белка уменьшается тонус организм, ухудшается состояние волос и ногтей, уменьшается мышечная масса и ухудшается человеческое здоровье в общем.
Кроме белка мясо курицы содержит витамины группы В, которые благотворно влияющие на иммуную и нервную систему. И еще магний, железо, цинк и разные ферменты. Наличие глютамина помогает увеличивать массу мышц, благодаря этому спортсменам без мяса курицы в рационе абсолютно нельзя обойтись. Протеиновая еда – основной продукт в питании людей, занимающихся спортом. Большое количество полезных веществ в действительно диетическом продукте.

Какой вред может принести мясо курицы?

100 грамм отварной курицы: 170 ккал, белки – 25 г, жиры -7,5 г.

Хорошие свойства мяса индейки

Вред мяса индейки

100 грамм отварной индейки: 195 ккал, белки – 25 г, жиры -10,5 г

Что калорийнее: курица или индейка

какое мясо жирнее курица или индейка
Куриное мясо и индейки оценили по праву не только повара, но и диетологи. Сначала, это связано с идеальным минерально-протеиновым составом, и еще невысоким содержанием калорий.
Что полезнее?
Не обращая внимания на всю пользу птицы, имейте в виду, что она богата белком, а это означает, ее необходимо принимать очень осторожно тем, кто страдает почечной недостаточностью, подагрой и гипертонией.
Чтобы сбросить лишний вес
Два вида мяса содержат приличное количество белка, что их делает прекрасным стройматериалом для мышц, благодаря этому их рекомендуется принимать спортсменам. Мясо, особенно филе, не очень жирное, а также оно довольно быстро усваиваются и хорошо насыщает, благодаря этому их часто включают в состав диет при похудении.
Выполняя конкретный распорядок принятия пищи в течение 3-х или 7-ми дней можно скинуть до пяти килограмм избыточного веса. Во время диеты, филе употребляют не мене 5 р./день в комбинировании с конкретными продуктами. Впрочем такое меню решительно противопоказано при заболеваниях сердца, кишечно-желудочного тракта, анемии, непереносимости белка.
Пищевая ценность
Тем, кто наблюдает за собственной фигурой, разумеется, интересует, сколько калорий в таких видах мяса. Если у вас есть желание уменьшить собственный вес, нужно узнать, что калорийнее. Нужно учитывать, что это зависит от того, какая часть птицы и как она будет приготовлена.
Пищевая ценность отварной курицы без кожи на 100 г:

  • Питательность – 180 ккал (грудка – 161 ккал)
  • Белки – 25,2 г
  • Жиры – 7,4 г
  • Углеводы – 0 г

Пищевая ценность отварной индейки без кожи на 100 г:

  • Питательность – 164 ккал (грудка — 153 ккал)
  • Белки – 25,3 г
  • Жиры – 7,07 г
  • Углеводы – 0 г

Как уменьшить питательность
Чтобы выполнить блюдо из мяса птицы более низкокалорийным, перед приготовлением следует обязательно снять с тушы шкурку, так мы избавимся от значимого количества жира.
Меньше всего жира будет в грудке, а если готовите бульон, то варите его без костей.
Самыми полезными и диетическими способами приготовления считаются варка, тушение, запекание.