Дизайн помещения

Как сделать печенку мягкой и вкусной

Как пожарить печень, чтобы она была сочной и нежной?

Говяжья печень крайне полезный и вкусный продукт. Но, вот беда, у большинства хозяек не выходит вкусно и правильно подготовить печенку. Этот простой рецепт нежнейшей, жареной печени понравится всем кулинарам.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Кусочки печени будут таять во рту! Важный секрет блюда в том, что печень необходимо готовить на луковой подушке, и лишь, к концу процесса обжарки элементы в жаровне можно перемешать. Такое лакомство равнодушным никого не оставит. Особенный запах готового блюда очень быстро вызовет у всех присутствующих слова похвалы и восторга!

Перечень компонентов:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм муки
  • 40 грамм растительного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • немножко побольше чайной ложки пищевой соли.

как сделать печенку мягкой и вкусной

Очередность приготовления блюда:

1. Говяжью печень нужно хорошо вымыть, меняя воду 5-7 раз. Тонкую белую пленку покрывающую печень, следует бережно снять. Сделать это не тяжело, необходимо только слегка поддеть пленку ножиком и быстро снять ее с продукта.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Нарезать печень на средние кусочки.
как сделать печенку мягкой и вкусной
2. В мисочку с кусками печени всыпать соль и перец.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Хорошенько все перемешать.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Оставить печень на столе, буквально на 30 минут, чтобы печень пропиталась перцем и солью.
как сделать печенку мягкой и вкусной
3. Лук очистить и нарезать кольцами. Влить в сковородку масло, прогреть его. Отправить лук в разогретую посуду. Поджаривать лук до легкой румяности, важно чтобы продукт просто стал мягким.
как сделать печенку мягкой и вкусной
4. Пока лук будет обжариваться кусочки печени необходимо отбить. Выложить печень в мисочку, всыпать туда муку. Хорошенько все размешать.
как сделать печенку мягкой и вкусной
5. После чего, сделать меньше огонь. Положить на луковую подушку кусочки печени. Поджаривать под крышкой 10-15 минут.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Потом тщательно перемешать все и готовить еще 5 минут.
как сделать печенку мягкой и вкусной
6. Нежную, сочную, румяную печень можно есть.

Как подготовить печень, чтобы она не была сухой и жёсткой

Печень — продукт на любителя. Одних тревожит своеобразный запах, вторым не понравится вкус. Да и, сказать по правде, у большинства хозяек печенка выходит сухой и жёсткой, что навряд ли кому-то понравится. Однако если знать кулинарные секреты, то можно подготовить печень так, что даже тот, кто до недавнего времени воротил нос от нее, станет фанатом данного изделия. Запоминайте лайфхаки и удивляйте членов семьи!
Блюда из печенки неимоверно полезны. Витамины и минералы в составе субпродукта оберегают от анемии, процессов воспаления, предупреждают проблемы с сердцем, активизируют работу мозга головы, усовершенствуют состояние кожи и волос, поддерживают зрение и отвечают за состояние зубов.

Секреты выбора правильной печени

Вкус приготовленной печени в большинстве случаев обуславливается не от кулинарных навыков домохозяйки, а от того, правильно ли выбрали продукт. Если не знать тонкостей, можно и совсем приобрести печень, срок годности которой истек. При приобретении субпродукта смотреть необходимо на:
Свежая печень имеет большую питательную ценность, чем та, что замораживалась. Если вам доступна только заморозка, то внимательно нужно осмотреть продукт на предмет оранжевых участков. Если таковые имеются — значит технология хранения была нарушена: печень либо переморозили, либо еще раз замораживали. Такой продукт как максимум будет невкусным, в худшем — подтолкнет отравление.

3 ухищрения для мягкости продукта

Основная трудность, с которой встречаются домохозяйки, — печень после приготовления напоминает резину. Избежать жесткости можно, правильно подготовив субпродукт к термообработке (не имеет значение какой — жарке, тушению, варке). Помните 3 ухищрения:

Лайфхаки для оригинального вкуса

Молоко убирает горечь
Если в доме не имеется молока или просто-напросто нет времени на вымачивание, бланшируйте продукт перед дальнейшим приготовлением. Необходимо опустить печень в крутой слабосоленый кипяток и проварить минуты две. После смело можно поджаривать или тушить — горечи не будет.
Своеобразный вкус печенки можно скрыть. Применяйте во время приготовления блюд из субпродукта перец чили, чеснок, тимьян, орех мускатный, пряную зелень и вы будете удивлены, насколько вкусной может быть печенка.

Как сделать жареную печень нежной и сочной

Чтобы жареная печенка получилась нежненькой, воздушной, сберегла сочность, необходимо знать несколько кулинарных правил:
Если вдруг вы пожарили печень, а она оказалась жёсткой, не стоит спешить выкидывать продукт. Кулинарную погрешность смогут помочь поправить сливки либо сметана. Протушите печень в сливочном соусе минут 20, и она будет мягче и нежной.

Как сделать печенку мягкой и вкусной

Блюда из мяса
П ечень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она считается отличной заменой мясу и даже в большинстве случаев превышает его по вкусовым и питательным качествам.
К ак подготовить печень, чтобы она вышла сочной и мягкой, а не куском жёсткой подошвы, на который не то что обратить внимание неприятно, но и есть исчезает любое желание.
Есть очень маленький набор правил, выполняя которые получиться избежать ошибок во время приготовления этого благородного деликатеса. Рассмотрим их поэтапно.
1. Пожалуй, самый важный секрет— верный выбор хорошего продукта. Вот что рекомендует сайт «Едим дома»:
2. Другой этап- это тщательная подготовка печени к обжариванию или тушению:
Смотрим короткое видео:

3. Приготовление печени. Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и производят из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печёночные торты. Самой вкусной считается жареная печень. Как подготовить печень на сковородке?
Правильно приготовленная печень преобразуется в кулинарное и эстетическое удовольствие, которое хочется готовить опять и опять, добавляя оригинальные пряности и компоненты.
Ну а теперь, после знакомства с ключевыми секретами приготовления печени , предлагаю Вам на выбор два рецепта. Один по-шаговый иллюстрированный фотографиями, второй в виде видео мастер-класса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оба рецепта работающие и удобные.
Рецепт №1
Так Просто
как сделать печенку мягкой и вкусной
Компоненты:

  • Говяжья печень- 600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сахар- 1 ч. л.
  • Соль- 1 ч. л. (без горки)
  • Сода- 0,5 ч. л.
  • Лук- 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Мука кукурузная для панировки

Приготовление:
П ечень помойте, обсушите, уберите пленку и порежьте большими кусочками.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте получившейся смесью кусочки печени и потом оставьте мариноваться в холодильнике приблизительно на 2 часа, можно еще оставить на всю ночь.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Очищенную и нарезанную полуколечками луковицу поджарьте до цвета золота в минимальном количестве растительного масла. Положите на тарелку.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и положите на разогретую сковородку, в которой жарился лук. Подлейте чуть-чуть масла и обжарьте с двух сторон пока не образуется золотая корочка (по 3 минуты на каждую сторону).
как сделать печенку мягкой и вкусной
Когда печень одинаково зарумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне еще минут 5. Готовность необходимо проверить, разрезав кусочек. Если в середине нет розового — готово!
как сделать печенку мягкой и вкусной
Каждый кусочек во рту тает, мягкий, нежный, душистый, с эксклюзивной хрустящей коркой… Это наиболее удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Рецепт №2
7 ноября 2015 г.
Автор: Марина Головкина

Как подготовить печень дома

как сделать печенку мягкой и вкусной
Печень – это необыкновенный продукт, который очень богат подобными элементами как белки, витамины и минералы. Но из-за нестандартного вкуса некоторые люди нелюбят печень.
В данной публикации мы приведем определенные советы опытных поваров, которые смогут помочь вам готовить печень вкусно и необычно.
Сейчас в магазине или на рынке мы можем отыскать разные варианты печени:

Мягкая печень – как подготовить

Печень будет вкусной тогда, когда после приготовления она становится мягкой и рассыпчатой. Если же она жесткая, другими словами ее не особенно приятно.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Работая со свиной печенью, нужно разделить все ненужное – пленки, сосуды и жилы. Чтобы разделить пленку от свиной печени нужно на двадцать секунд окунуть ее в кипяток.
Говяжья печень имеет более толстую пленку, которая отсоединяется куда легче. В данном случае можно обойтись без горячей воды – достаточно подержать ее в тёплой воде пару минут.
Чтобы придать печени мягкости можно подготовить простой маринад из сока лимона или лайма. Также подойдёт столовый уксус. Добавляем несколько ложек сока в воду и на этом растворе настаиваем печень где то час.
И вдобавок можно чуть-чуть отбить печень молоточком, но исключительно делать это стоит в целлофане, чтобы печень не расползалась.
Печень в сметане
Такая печень выходит очень мягкой и нежной. Что бы ее приготовить вам потребуются: стакан сметанки, лук репчатый, чуть-чуть муки, специи и масло растительное.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Паштет из печенки
Если вы любите нежную печень, тогда вам точно понравится этот паштет, он также смотрится очень празднично. Вам нужно будет говяжья печень, сливочное масло, лук, морковь, сало и специи.

Печень птицы

Классически печень курицы или индюка считается деликатесным и даже диетическим продуктом. В ней значительно короче горечи и ее не надо долго вымачивать.
Куриная печень с лучком
Компоненты: печень курицы, лук, мед, мука, перец, красное сухое вино, масло сливочное и растительное, приправы.
как сделать печенку мягкой и вкусной
Куриная печень в сметане
Компоненты: куриная печень, лук, масло растительное, несколько ложек сметанки, специя и зелень.
как сделать печенку мягкой и вкусной

  1. Режем кольцами лук.
  2. Моем, чистим и режем кубиками печень.
  3. На сковородке растапливаем масло растительное и пару минут жарим лук.
  4. Дальше в ход идет печенка, которую нужно обжаривать пару минут..
  5. Добавляем чуть-чуть сметанки и тушить минут пять.
  6. Снимаем с огня, добавляем чуть-чуть зелени и все готово.

Печень индейки в мультиварке
Печень в мультиварке тоже выходит мягкой и нежной. При этом все питательные вещества остаются в блюде. Приготовьте следующие продукты: печень индейки, лук, масло растительное, сметану, специи и лавровый лист.
как сделать печенку мягкой и вкусной

  1. За 3 часа до приготовления замачиваем печень в молоке.
  2. Режем лук очень маленькими кусочками.
  3. Заливаем чашу растит. маслом и кладем порезанный лук.
  4. Включаем функцию «выпечка» и через семь минут добавляем печень, и еще чуть-чуть соли и перца.
  5. Добавляем сметану, лавровый лист и чуть-чуть воды и ставим на «тушение» на 30 минут.

Паштет из разных видов печени

Имея несколько вариантов печени, можно подготовить удивительный и нежный паштет, который с радостью будут есть все члены вашего семейства. Необходимо рассмотреть несколько рецептов.
Паштет из 3-х видов печени
как сделать печенку мягкой и вкусной
Компоненты: говяжья, свиная и индюшачья печень, свиной жир, лук, морковь, сельдерей и приправы по вкусу.

  1. Моем и чистим печень от пленок и жил. Режем небольшими кусочками.
  2. На сковородке топим свиной жир и жарим печень.
  3. Достаем печень и в данной же сковороде жарим нарезанные лук и морковь.
  4. При помощи мясорубки прокручиваем печень наряду с овощами и тушить на небольшом огне до приготовления.
  5. В конце взбиваем потушенную массу блендером и паштет готов.

Паштет из печенки с чечевицей
Замечательное комбинирование печени и чечевицы можно применять для приготовления прекрасного паштета. Для этого рецепта нам понадобится: печень курицы и говядины, стакан чечевицы, лук, чеснок, растительное и сливочное масло, коньяк, уксус бальзамический, чабер и приправы по вкусу.
Ешьте печень на здоровье и не нужно боятся готовить по новым рецептам!