Дизайн помещения

Как поставить тесто в домашних условиях

Быстрое тесто для пирожков

В данной подборке собраны хорошие рецепты быстрого теста для пирожков с пошаговыми фото и руководствами. Мы расскажем и покажем, как подготовить тесто для пирожков быстро и вкусно!

Полезные подборки рецептов

Урегулировать рецепты по .

Рецепты теста для пирожков быстрого приготовления

Компоненты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (тёплая) — 300 мл
Масло растительное — 60 мл

Компоненты

Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.

Компоненты

Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.

Компоненты

Растительное масло — 40 мл

Компоненты

Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г

Компоненты

Мука пшеничная — примерно один килограмм
Кефир 2,5% жирности — 350 мл
Яйца курицы — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Компоненты

Мука — 4-5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Компоненты

Сахар песок – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Компоненты

Ряженка (кефир) — 1 стакан
Мука — приблизительно 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Компоненты

Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 50 мл

Компоненты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Оливковое масло – 60 мл

Компоненты

Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Масло сливочное — 100 г

Компоненты

Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по надобности

Наиболее оптимальное дрожжевое тесто для пирожков.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно необходимо сохранять в холодильнике, тогда они будут весьма долго действенны.
Обязательно пробуйте устанавливать дрожжевое тесто, хоть оно до недавнего времени у вас не получалось, это точно получится. Так как пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
как поставить тесто в домашних условиях
Для приготовления теста нам потребуются:

  • 0.5 литра тёплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакет на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • растительное масло 50-100 мл

Как подготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и льем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нет ничего молочного, то делаем просто на тёплой воде. Можно аналогично смесь перечисленного что уже перечислено. Жидкость должна обязательно быть тёплой, однако не в коем случае не горячей.
В тёплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или практически полного их растворения. Потом ложим две ст. ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались маленькие комки дрожжей не бойтесь.
Яйца мы никогда не добавляем. Если необходимо тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавьте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто выйдет чрезмерно густое, то его сделать более жидким будет непросто.
Если тесто липнет к рукам, то можно также добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть чрезмерно густым.
И так тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Либо же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдёт где нибудь через 1-2 часа, по прошествии этого времени приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас выйдет.

Как поставить тесто дома

как поставить тесто в домашних условиях
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и на просторах интернета — столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и поняли, что приниматься за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: были на многих кулинарных форумах и подобрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими — также и начинающими — пользователями и получили самые лучшие отзывы за их простоту и прекрасное качество выпечки.
Безопарное тесто лучше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто применяем и в случае если собираемся поджаривать во фритюре – к примеру, пончики.
В действительности эта граница довольно условна. Квалифицированные домохозяйки очень часто из безопарного теста способны выпечь все что угодно.

Дрожжевое тесто

как поставить тесто в домашних условиях

Компоненты для приготовления дрожжевого теста

  1. Молоко 0.5 л
  2. Мука пшеничная 3–4 стакана
  3. Дрожжи свежие 50 г
  4. Яйца куриные 2–3 шт.
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  6. Сахар 4 стол. ложки
  7. Сливочное масло 100 г
  8. Масло растительное 2–3 стол. ложки

Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!

Инвентарь:

Приготовление дрожжевого теста:

Шаг 1: Проверяем дрожжи.

Шаг 2: Готовим компоненты.

Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.

Шаг 4: Применяем готовое дрожжевое тесто для последующего выпекания.

Рекомендации к рецепту:

– — Взамен молока можно применять кефир, а взамен обыкновенных дрожжей — сухие активные.
– — Если Вы готовите тесто заблаговременно, можно убрать его в холодильник — там оно подойдет около суток.
– — Если у вас есть желание прибавить в тесто изюм или орехи, добавьте их в самом конце, когда тесто уже отдохнуло и подошло.
– — Данный способ приготовления именуется безопарный. Если Вы будете готовить тесто опарным способом, то соль в него добавлять не нужно.
– — Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его на водяную баню или погреть в микроволновке на специальном режиме.