Быстрое тесто для пирожков
В данной подборке собраны хорошие рецепты быстрого теста для пирожков с пошаговыми фото и руководствами. Мы расскажем и покажем, как подготовить тесто для пирожков быстро и вкусно!
Полезные подборки рецептов
Урегулировать рецепты по .
Рецепты теста для пирожков быстрого приготовления
Компоненты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (тёплая) — 300 мл
Масло растительное — 60 мл
Компоненты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Компоненты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Компоненты
Растительное масло — 40 мл
Компоненты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Компоненты
Мука пшеничная — примерно один килограмм
Кефир 2,5% жирности — 350 мл
Яйца курицы — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Компоненты
Мука — 4-5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)
Компоненты
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Компоненты
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Мука — приблизительно 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Компоненты
Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 50 мл
Компоненты
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Оливковое масло – 60 мл
Компоненты
Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Компоненты
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по надобности
Наиболее оптимальное дрожжевое тесто для пирожков.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно необходимо сохранять в холодильнике, тогда они будут весьма долго действенны.
Обязательно пробуйте устанавливать дрожжевое тесто, хоть оно до недавнего времени у вас не получалось, это точно получится. Так как пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам потребуются:
- 0.5 литра тёплой жидкости
- сухие дрожжи 1 пакет на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
- 2 ст. л сахара
- соль 1 ч. л. с горкой
- мука 850-1000 гр
- растительное масло 50-100 мл
Как подготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Берем большую миску и льем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нет ничего молочного, то делаем просто на тёплой воде. Можно аналогично смесь перечисленного что уже перечислено. Жидкость должна обязательно быть тёплой, однако не в коем случае не горячей.
В тёплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или практически полного их растворения. Потом ложим две ст. ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались маленькие комки дрожжей не бойтесь.
Яйца мы никогда не добавляем. Если необходимо тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавьте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто выйдет чрезмерно густое, то его сделать более жидким будет непросто.
Если тесто липнет к рукам, то можно также добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть чрезмерно густым.
И так тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Либо же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдёт где нибудь через 1-2 часа, по прошествии этого времени приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас выйдет.
Как поставить тесто дома
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и на просторах интернета — столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и поняли, что приниматься за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: были на многих кулинарных форумах и подобрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими — также и начинающими — пользователями и получили самые лучшие отзывы за их простоту и прекрасное качество выпечки.
Безопарное тесто лучше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто применяем и в случае если собираемся поджаривать во фритюре – к примеру, пончики.
В действительности эта граница довольно условна. Квалифицированные домохозяйки очень часто из безопарного теста способны выпечь все что угодно.
Дрожжевое тесто
Компоненты для приготовления дрожжевого теста
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 3–4 стакана
- Дрожжи свежие 50 г
- Яйца куриные 2–3 шт.
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Сахар 4 стол. ложки
- Сливочное масло 100 г
- Масло растительное 2–3 стол. ложки
Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!
Инвентарь:
Приготовление дрожжевого теста:
Шаг 1: Проверяем дрожжи.
Шаг 2: Готовим компоненты.
Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.
Шаг 4: Применяем готовое дрожжевое тесто для последующего выпекания.
Рекомендации к рецепту:
– — Взамен молока можно применять кефир, а взамен обыкновенных дрожжей — сухие активные.
– — Если Вы готовите тесто заблаговременно, можно убрать его в холодильник — там оно подойдет около суток.
– — Если у вас есть желание прибавить в тесто изюм или орехи, добавьте их в самом конце, когда тесто уже отдохнуло и подошло.
– — Данный способ приготовления именуется безопарный. Если Вы будете готовить тесто опарным способом, то соль в него добавлять не нужно.
– — Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его на водяную баню или погреть в микроволновке на специальном режиме.