Дизайн помещения

Как открыть шампанское девушке без хлопка

Как открыть шампанское девушке правильно и без хлопка

Расскажем , как девушка может без посторонней помощи открыть бутылку шампанского различными доступными способами , и еще что можно создать , если у тебя сломалась пробка.
как открыть шампанское девушке без хлопка

Чуть-чуть приготовлений

как открыть шампанское девушке без хлопка
Если тебе некогда ждать столь долгое время, но все таки, не клади шампанское в морозильную камеру! Лучше — наполни холодной водичкой больший по размерам сосуд и опусти сосуд туда хотя бы минут на 30, а конкретно перед открытием обдай горлышко холодной водичкой.
Только не тряси шампанское перед открытием, если только ты не хочешь произвести великолепный залп, вылив значительную часть напитка на присутствующих гостей. Слегка наклоняй сосуд, чтобы перераспределить давление в сосуде.
как открыть шампанское девушке без хлопка

Способы открыть бутылку

Используй очередную инструкцию:

  • Возьми подготовленное шампанское и сними с горлышка обертку из фольги, потянув за специализированный язычок, или, при его отсутствии, сделав отверстие в фольге острым ножиком.

как открыть шампанское девушке без хлопка
как открыть шампанское девушке без хлопка
Описанные выше способы подойдут для спокойных посиделок в женской компании, и еще на официальных мероприятиях, требующих выполнение правил этикета. Но, если у вас шумная тусовка и ты хочешь поразить гостей, открой шампанское с громким хлопком. Для этого воспользуйся следующими рекомендациями:

Как открыть бутылку шампанского очень тихо, с громким хлопком, и что сделать, если за столом только девушки

Открытие шампанского — настоящая наука. Во время домашних застолий бутылка часто откупоривается с громким «бабах» и вырывающейся пеной. Официанты в ресторане выполняют это существенно тише: можно услышать лишь легкий хлопок и заметить маленькой дымок. Согласно этикету, собственно этот вариант считается правильным.

4 подготовительных совета

Перед тем как открывать бутылку, напиток необходимо правильно приготовить. 4-ре совета смогут помочь легко справиться с задачей, если вы даже делаете это первый раз.

5 методов

Есть несколько вариантов открытия шампанского. Разумеется, в официальных кругах признали всего один, неслышный, который говорит о хорошем тоне открывающего. Однако это абсолютно не означает, что другие методы недостойны внимания. А вдруг Вам будет охота почувствовать себя гусаром? Или произвести незабываемое впечатление на окружающих?

Традиционный

Характерности . Этот способ открытия напитка применяется в официальных кругах. Конкретно так, очень тихо откупоривают игристое в ресторациях. Нужно "взять себя в руки". Очень часто бутылка выскальзывает из дрожащих рук, пробка летит пулей во время испуга, а гости поливаются искристым напитком. Благодаря этому держите себя в руках и настойчиво приступайте.

Женский

Характерности . В большинстве случаев открытием шампанского занимаются мужчины. Но происходят ситуации, когда это необходимо делать девушкам. К примеру, на девишнике. Девушки должны открывать бутылку изыскано и без выстрела.

Театральный

Гусарский

Вспомогательный

Сроки и способы хранения

Если любите покупать шампанское заблаговременно, то важно усвоить несколько самых простых правил, которые снизят вероятность «провала» во время его открытия. Более того, после празднования остаются открытые бутылки элитного напитка. Не стоит спешить выкидывать. Сберечь его на следующий день вполне возможно.

Закрытая бутылка

Правильное хранение напитка, выдержанные температурные условия дают возможность сберечь все качества вкуса игристого. Руководствуйтесь следующими правилами.

Открытая бутылка

В среднем профессионалы дают следующие советы.
Неукоснительно соблюдайте технику безопасности. Не тяните пробку зубами! Никогда не наклоняйтесь над бутылкой. Даже в случае если вам кажется, что пробка плотно сидит в горловине и не хочет выходить.

Отзывы

Чисто женский способ: снимаете фольгу, потом если (пробка из пластика) НЕ Снимаю ПРОВОЛОЧКУ, острым ножиком срезаете верх пробки. Глаза у всех целы, ничего не проливается. Проверено много раз.

Открываем бутылку шампанского правильным способом

как открыть шампанское девушке без хлопка
Практически любой может припомнить случай, когда вылетевшая из бутылки шампанского пробка испортила потолок, обои либо даже люстру, а брызги попали на гостей. Чтобы не позволить аналогичного инцидента, необходимо знать, насколько грамотно открывать шампанское без брызг и хлопков. Мы будем рассматривать самый примитивный способ, доступный даже девушкам.

Очередность действий

1. Охладить напиток. Легче всего открыть шампанское, если в первую очередь охладить его до температуры +6-8 °C. Для этого бутылку на пару часов ставят в ведерце со льдом или на нижнюю полку холодильника. Охлаждение понижает кол-во углекислого газа, выделяемого при открывании пробки.
Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус ухудшится, а разогревание не поможет. Также внимание свое обратите на срок годности шампанского, в отличии от остальных вин, оно не хранится десятками лет.
2. Подготовка бутылки. Холодная бутылка после попадания в тёплую среду станет мокрой из-за конденсата. Для хорошего удержания бутылку необходимо обвернуть салфеткой таким образом, чтобы полностью закрыть этикетку.
При выполнении данной операции особенно актуально не трясти шампанское, иначе в процессе откупоривания пробка выстрелит. Хотя сам выстрел выглядит чрезвычайно красиво, однако он говорит про то, что шампанское открыто неверно, а брызги могут испачкать окружающих.
3. Извлечение пробки. В первую очередь необходимо снять фольгу и проволоку (мюзле), потом установить бутылку под угол 40-45° к столу и упереть дном на твёрдую поверхность. Горлышко бутылки не должно быть направлено на гостей, свечки, стеклянные или ценные предметы (на случай, если открывающий потеряет контроль над ситуацией).
как открыть шампанское девушке без хлопкаБрызги и хлопок предоставляют любителя
Удерживая пробку пальцами, начните вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов проверяйте большим пальцем, это дает возможность избежать хлопка.
Описанный способ подойдет для бутылок с пластиковыми или корковыми пробками.
Практика показывает, что девушкам легче открыть шампанское, если бутылка стоит вертикально, а не под угол 40-45°. В первый раз не стоит откупоривать бутылку перед гостями, лучше в первую очередь потренироваться в кухонной комнате. Если корковая пробка сломалась, избавится от проблемы можно винным штопором.

Насколько грамотно и безопасно открывать шампанское

Мало какое торжество обходится без бутылки игристого вина. Данный аксессуар веселья давно и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Однако только некоторые знают, насколько грамотно открывать шампанское. Одни думают, что открытие должно сопровождаться шумом и разбрызгиванием пены. Иные разделяют точку зрения, что открыть бутылку необходимо с тихим хлопком и легким дымком. Кто же прав? Давайте разберемся.
как открыть шампанское девушке без хлопка

Важные правила

Пластиковая пробка

Знающийе люди шампанского знают, что техусловия изготовления вина не дают возможность применять пластиковые пробки. Благодаря этому если приобретенная бутылка закупорена собственно данным материалом, это говорит о невысоком качестве самого напитка. Такое вино насыщено углекислотой, а это означает, будет сильно пениться.
Чтобы безопасно извлечь пластиковую пробку, ее следует медленно выкрутить, не прилагая чрезмерных усилий. Если делать все бережно, пробка вытолкнется сама за счёт газового давления. Перед вами стоит задача – контролировать положение бутылки. Как только пробка покинет горлышко, слегка наклоните емкость и обеспечьте медлительный выход углекислоты.

Древесная пробка

Настоящее шампанское, проходящее процесс выстаивания и насыщения сетевыми газами, закупоривается исключительно из дерева пробкой. Такой напиток не будет создавать большого давления в середине бутылки. Благодаря этому открыть его правильно и безопасно будет достаточно просто и легко.
В первую очередь отвинтите проволоку, удерживающую пробку. Бережно снимите ее с горлышка. С помощью одной руки держите бутылку за дно, другой придерживайте пробку, чтобы замедлить скорость ее продвижения. Никогда не трясите бутылку перед открытием. По-другому вы рискуете искупать себя и окружающих в винных брызгах.

Без хлопка

Наклоните бутылку под угол 45° и начните не быстро выкручивать пробку. Через определенный промежуток времени вы почувствуете, что сама она под давлением газа начинает выходить из бутылки. Не препятствуйте ей. Следите только, чтобы она не передвигалась очень быстро. Как только пробка покинет горлышко, разлейте напиток по бокалам.

С хлопком

При помощи добавочных предметов

Очень часто при открывании игристого вина могут появиться неожиданные проблемы: пробка крошится. Как открывать шампанское в данном случае? Если вы встретились с такой неприятностью, без добавочных средств вряд ли можно обойтись. Очень часто на помощь приходит штопор с тонкой спиралью (толстая спираль может только ухудшить ситуацию).
Чтобы открыть шампанское, воспользуйтесь штопором, шурупом или ножиком.
Некоторые умельцы открывают шампанское ножиком. В первую очередь они срезают верхнюю часть пробки, а потом чуть-чуть вдавливают ее остатки в середину бутылки. После этого бьют ладонью по дну, помогая пробке вылететь из горлышка под давлением газа. Если вы все таки захотели воспользоваться этим методом удаления застрявшей пробки, будьте осторожны: часть напитка может вылиться и обрызгать вас и окружающих.
Когда ни один из указанных вариантов не подойдет, можно попробовать поправить ситуацию при помощи тупого предмета. Проделайте отверстие в пробке и выпустите углекислый газ. Потом вдавите остатки пробки в середину бутылки при помощи любого подходящего предмета. Готовьтесь, что шампанское придется процедить через ситечко, так как в нем будет плавать древесная стружка.
Теперь вы знаете любые способы, как открывать шампанское. Не обращая внимания на возможную сложность, достаточно 2–3 раза своими силами открыть бутылку игристого, и вы сумеете отнести себя к профессионалам в данном деле.