Как сделать кондитерский мешок — 105 фото и видео как собственными руками дома
Кондитерское дело — это процесс довольно затейливый, который даёт вкусные результаты. Для того чтобы готовить вкусно и прекрасно, потребуется много самых разных устройств. Они все специализированы и имеют каждый собственное назначение, приобрести подобные инструменты большого труда не составит.
В современности есть большой выбор такой вот продукции в точках продажи для кондитеров и в посудных.
Но цена даже очень маленького устройства иногда может повергнуть в шок и отбить все желание на приготовление сладостей. К примеру, внимание свое обратите на кондитерские мешки, которые на вид очень просты, но стоят существенно дороже.
Для того, чтобы сделать кондитерский мешок собственными руками вовсе не требуется необыкновенных усилий. Стоит еще сказать что и материалы всегда отыщутся рядом, если хорошенько осмотреться вокруг.
В нашем материале мы детально поговорим про то, как собственно подойти к созданию кондитерского мешка.
Быстрый мастер-класс: безупречные ванильные капкейки
Компоненты: тесто: масло сливочное — 120 г, сахар — 130 г, яйца куриные — 3 шт., сахар ванильный — 20 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — ? ч. л., молоко — 60 мл. Крем: сливки 33–35 % — 150 мл, сливочный сыр — 250 г, сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
1. В начале приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло домашней температуры и сахар. Взбейте массу на больших оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
2. Добавьте по одному яйца, при этом после любого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Прибавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
3. В индивидуальной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
4. Уменьшите скорость миксера и в три момента прибавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавкой молока. При этом начните добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто обязано получиться похожим на густую сметану.
5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, наполняя на ?. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По окончании 20 минут необходимо проверить готовность древесной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решётке.
6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивки и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на самой большой скорости. Они понемногу начнут густеть. Тут важно не перестараться, чтобы сливки не свернулись.
7. В индивидуальной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими движениями по кругу. Заполните кондитерский мешок кремом. Применяйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.
На заметку
• Компоненты для теста должны обязательно быть домашней температуры.
• Сливки для взбивки можно заранее покласть на 15 минут в морозильную камеру для охлаждения. Также можно охладить в морозильной камере чашу для взбивки и венчики миксера.
• Готовый крем не стоит положить в холодильник, необходимо красиво оформить им капкейки сразу.
• В готовых капкейках можно создать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
22 обычных и великолепных способа красиво оформить капкейки
[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H][/GPAGE_H] Листайте дальше, чтобы выяснить, как делаются эти яркие кексы!
[GPAGE_V]Создайте радугу[/GPAGE_V] Очень маленькие многоцветные конфетки — самый примитивный декор для кексов и пирожных. Для данной цели подойдут яркие M&Ms. Подберите конфеты подходящих цветов (какие вам импонируют) и разместите конфетки на креме в виде радуги, полосами. Переверните конфеты логотипом вниз, чтобы его не было видно.
[GPAGE_V]Обмакните в кондитерскую посыпку[/GPAGE_V] Обмакните капкейк с шапочкой из крема в тарелочку с декоративной посыпкой. Это бывает как посыпка из многоцветных шариков, так и из сладких чипсов или розовых сердечек.
[GPAGE_V]Покройте шоколадными каплями[/GPAGE_V] В этом кексе трижды применен шоколад: в тесте, креме и посыпке. Самое приятное, что украшать его достаточно легко. Положите на кекс шарик крема и бережно окуните его в шоколадные чипсы. Восторгайтесь!
[GPAGE_V]Украсьте печеньем[/GPAGE_V] Все, что необходимо сделать, это раскрошить шоколадное печенье и перемешать его с кремом (1?2 штук достаточно). Применяйте ложку для мороженого, чтобы выложить крем на вершину капкейка. Еще идея — красиво оформить кекс целым печеньем.
[GPAGE_V]Сделайте кокосовое гнездо[/GPAGE_V] Капкейк, покрыт кремом, обваляйте в коксовой стружке (мы применяли белую и синюю), создав гнездо, потом в центр гнезда разместите 3 миндальных ореха, покрытых сахарной глазурью. Такая идея прекрасно подойдет для Пасхи.
[GPAGE_V]Украсьте мюсли или кукурузными хлопьями[/GPAGE_V] Насыпьте на тарелку мюсли или остальные хлопья в глазури и обваляйте в них кремовую шапочку капкейка. Можно применять крашеный рис.
[GPAGE_V]Будьте проще[/GPAGE_V] Что бывает лучше традиционного капкейка, просто покрытого сливочным кремом? Применяйте обратную сторону ножа для масла, чтобы поверхность выровнять крема.
[GPAGE_V]Сделайте традиционный завиток[/GPAGE_V] Может показаться, что это непростая техника, а в действительности это просто. Накройте капкейк кремом при помощи ложки, а потом ножиком сделайте глубокий завиток, начав с внешнего края крема к вершине.
[GPAGE_V]Сделайте бело-черные завитки[/GPAGE_V] Их делают также, как традиционный, но взамен одного крема применяются два — шоколадный и ванильный. Выложите темный крем на белый и слегка смешайте их концом ножа. Потом сделайте ножиком завитки, чтобы создать поразительный капкейк.
[GPAGE_V]Трехцветный галстук[/GPAGE_V] Также, как и в предыдущих 2-ух идеях, для этого украшения применяется крем 3 различных цветов, из который сделан закрученный завиток. Не смущайтесь, что кекс смотрится чуть-чуть небрежно. Это часть его очарования.
[GPAGE_V]Украсьте как пончик[/GPAGE_V] Украшение для поклонников пончиков: просто нужно нанести белый крем тонким, ровным слоем. Потом, применяя нож для масла, нанесите сверху шоколадный крем в виде широкого кольца. Дополните сахарной посыпкой.
[GPAGE_V]И опять кондитерская посыпка[/GPAGE_V] Если ваша любовь к декоративным украшениям равна любви к крему, применяйте данный метод. Накройте верх изделия кремом, сгладьте неровности ножиком. Бережно обмакните кекс в посыпку (на этот раз в виде тонкой соломки).
[GPAGE_V]Сахарный ободок[/GPAGE_V] Ножиком для масла разровняйте крем с боков, создав ободок высотой коло 1 см. Потом покатайте кекс боком по бумаге, на которую насыпана полоска цветного сахара. Выйдет сахарный ободок.
[GPAGE_V]Тонкие переходы цвета[/GPAGE_V] При помощи ножа нанесите толстый слой белого крема на капкейк, потом пальцами осторожно посыпьте крем цветным сахаром трех близких цветов (мы подобрали оранжевый, персиковый и белый), чтобы появились тонкие цветопереходы. Кол-во сахара проверяйте сами, его много не должно быть.
[GPAGE_V]В стиле триколор[/GPAGE_V] Если создание завитков из крема кажется вам чуть-чуть сложным, то этот варианты трехцветного украшения из крема — для вас. Все, что необходимо сделать, это выложить три равные по размерам порции крема сверху на кекс, а потом бережно разровнять их тупой стороной ножа.
[GPAGE_V]Белое и черное[/GPAGE_V] Накройте верха кекса кремом 2-ух цветов, разделив ровно надвое. Ваши дети будут бороться за право откусить половину с собственным любимым кремом. Ухищрение в том, что взамен крема здесь применен шоколад: белый и молочный. Растопите их в самых разнообразных мисках в СВЧ печи, как мы вам уже говорили, и накройте ими верхушку кекса, разделив на половинки.
[GPAGE_V]Обмакните в темный шоколад[/GPAGE_V] Это очень просто: растопите молочный шоколад и обмакните в него верхушки кексов. Дайте шоколаду затвердеть.
[GPAGE_V]Белый шоколад и кокосовая стружка[/GPAGE_V] Намажьте кекс растопленным белым шоколадом и обманите в кокосовую стружку. Делайте это быстро, пока шоколад не застыл.
[GPAGE_V]Просто и изысканно[/GPAGE_V] Экстравагантное украшение для поклонников шоколада. Накройте кекс белым кремом, а поверх сделайте сетку из растопленного молочного шоколада. Либо наоборот: накройте шоколадным кремом, а сетку сделайте из белого шоколада. Просто и вкусно!
Как сделать кондитерский шприц собственными руками из материалов которые всегда под рукой?
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов применяются кондитерские шприцы. Устройство позволяет изменить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет подобного изделия, то его можно сделать своими силами. Как сделать кондитерский шприц собственными руками? Выполнить данную работу можно с самых разных материалов которые всегда под рукой .
Правила применения
В наборе с кулинарным шприцем существуют самые разные насадки:
- Ровный срез.
- Косой срез.
- С зубчиками.
- Со звездочками.
Полимерный этилен
Кондитерский шприц собственными руками выйдет сделать из полимерного этилена. Материал должен быть уплотненным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы понадобятся ножницы. Процедура делается на основании следующих этапов:
- Необходимо открыть пакет, заполнить его кремом.
- Потом нужно застегнуть застежку или закрепить пакет узлом.
- Потом следует отрезать уголок пакета.
Данное изделие не является универсальным. К примеру, выполнить равномерную толщину с ним не выйдет. Это можно отнести и к фигурным украшениям. Однако если нет иного выхода, то такой мешок подойдёт для украшения торта.
Бумага
Кондитерский шприц собственными руками из бумаги предоставляет больше шансов. Основой послужит кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой послужит фигурный уголок. Дабы получить изделие, необходимо вырезать треугольник и завернуть его в конус .
Между бумажными слоями не обязаны быть зазоры, так как через них как правило проходит крем. Потом сверху нужно закрепить края, согнув их до центра. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно необходимо отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Устройство может применяться для украшения тортов.
Бутылка из платика
Кондитерский шприц собственными руками из бутылки из пластика даст возможность создавать великолепные розочки и остальные украшения. Потребуется фигурная насадка из бутылки из пластика. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.
Процедура предусматривает выполнение следующих шагов:
- Обрезать горлышко бутылки из пластика.
- На крышке следует изобразить нужный узор, а потом вырезать его.
- Нужно завинтить крышку на горловине, зафиксировать фигурную насадку на изготовленном мешке.
На этом кондитерский шприц собственными руками закончен. Аналогичным способом получится сделать несколько насадок, чтобы можно было исполнять разные украшения тортов. Не считая крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.
Применение ткани
Можно создать и другой кондитерский шприц собственными руками. С фото выполнить данную работу будет более проще. Устройство можно пошить из ткани. Материал должен легко стираться. Лучше всего покупать белый цвет, так как разноцветные могут линять. Лучше всего подходит плотный тик, так как он выделяется надежностью, натуральностью, его легко обеззараживать в условиях очень высоких температур .
Из материала нужно вырезать треугольник, пошить 2 стороны по бокам. Размер изделия может быть самым разным, основное, чтобы в него помещалась нужная часть крема. Вершину следует отрезать по размерам насадок, которые будут применяться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.
Швы нужно подвернуть и подшить. Лучше всего делать работу на швейной машинке, ведь так изделие будет хорошим. Устройство готово для украшения торта. Он может применяться многоразово, если стирать и высушивать после каждой процедуры.
Применение майонезного пакета
Использование файла
Для получения кондитерского устройства можно применять канцелярский файл. Данное изделие лучше подходит для единоразового применения. Его угловую часть нужно заполнить кремом, а уголок обрезать. Нажимая на содержание, можно красиво оформить торт.
Клеенка
Для создания подобного изделия понадобятся треугольник клеенки, применяемой в хозяйстве. Его объединяют широким скотчем, чтобы удался конус. Уголочек необходимо обрезать, чтобы в отверстии укрепилась насадка. Такое обычное устройство послужит для украшения тортов. Его минус только в том, что такой мешок единоразовый.
Рекомендации начинающим кондитерам
По любому из таких способов выйдет практичный кондитерский шприц собственными руками. Дома можно создавать привлекательные торты и пирожные. Чтобы сделать легче работы по украшению кондитерских изделий, нужно пользоваться следующими советами: