Дизайн помещения

Что приготовить с тестом слоеным тестом

Что подготовить из слоеного теста: 14 быстрых и апетитных рецептов

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда выходит особенно хорошо. Любители апетитных и обычных в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре очень интересные рецепты, которые нужно взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Прибавьте в нее сок лимона и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Выставьте духовку нагреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, по центру которых выложите по столовой ложечке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы пока не образуется золотая корочка около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте поверхность для работы пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полосы (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яичком, выложив на лист. Выпекайте около 15-ти минут до цвета золота.
4. Подавайте, остудив до домашней температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Выставьте духовку нагреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На масле из оливок обжарьте пока не образуется золотая корочка мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковородку с огня, прибавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Применяя маленькую чашечку, сформируйте кружки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, их нужно смазать яичком и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте примерно пол часа до приготовления.
6. Подавайте пирожки, остудив до домашней температуры.

Слоеное тесто дрожжевое — рецепты

Слоеное дрожжевое тесто считается продуктом-основой для приготовления разной выпечки. Из подобного компонента выходят хрустящие, легкие по своей структуре изделия. Применяя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Этап готовки

Процедура изготовления данного теста не выделяется большой сложностью, впрочем просит много времени. Разберем самый популярный рецепт, дающий возможность получать пышные, мягкие заготовки.

  1. Молоко – стакан.
  2. Обыкновенная мука – пара стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложечка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложечка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Нужно дрожжи перемешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в тёплое место на 45-55 минут. После, добавляем другие компоненты, месим тесто и даём ему подойти.
Дальше необходимо раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность мажем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание опять. Нужно много раз повторить этот процесс. Идеальным считается 30 слоев. Для этого необходимо 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста домохозяйка может подготовить разные блюда. Делать это стоит в духовке. Самыми популярными считаются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладостные булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото подобных блюд не оставят безразличным каждого почитателя кулинарии.

6 рецептов из слоеного теста на все времена

что приготовить с тестом слоеным тестом
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, удобно и быстро, а так же и безграничный простор для фантазии. Ведь из подобного теста можно подготовить как неимоверно питательный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

среда, 18 февраля 2015 г.
что приготовить с тестом слоеным тестом
Говоря дальше домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что в сравнении с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, этот вариант несколько более сложен и просит некоторой сноровки. Это честно!
Во время приготовления дрожжевого слоеного теста по традиционному рецепту (есть еще самый простой вариант, однако в настоящее время не о нем) важно исполнять не только технологию, но и точные меры используемых компонентов. А вообще основанием для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.
Но все таки, чтобы результат вас радовал, необходимо помнить, что во время работы с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно исполнять конкретные условия. В особенности, у вас должно быть очень много свободного времени, чтобы никуда не торопиться. Ну, и желание!
Вот пару советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:
• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть меньше 210-220°С (профи предлагают печь круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении этого условия из мучных изделий вытекает масло и как следствие они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.
Из установленного количества продуктов у меня вышло ровно 1130 граммов прекрасного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (очень больших) с заварным кремом Патисьер.