Дизайн помещения

Что полезнее мясо индейки или курицы

Курица или индейка: что полезнее для ребенка – отвечает Росконтроль

что полезнее мясо индейки или курицы
В 7-8 месяцев педиатры предлагают вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который нужен для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) чрезмерно нелегкое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в таком возрасте еще не до конца образовался.
что полезнее мясо индейки или курицы
Что подойдёт для прикорма как источник белка? Доктора советуют вводить в питание белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы хорошо усваивается, оно богато крайне важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • селен;
  • триптофан;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • калий;
  • витамин РР,
  • витамины группы В;
  • цинк, и многое иное.

В большинстве случаев молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.
что полезнее мясо индейки или курицы

В чем польза индейки?

что полезнее мясо индейки или курицы

В чем польза курицы?

Что подобрать в качестве прикорма для ребенка в начальный год жизни: курицу или индейку?

что полезнее мясо индейки или курицы
Важно вводить одно изделие, чтобы имелась возможность проследить за реакцией организма ребенка. Если после введения мяса у ребенка возникла сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, необходимо остановить ввод нового продукта и немедленно обратиться к педиатру.
В последующем выросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверенными, что птица увеличилась на настоящем корме, без плохих примесей и добавок.

Индейка – хорошие свойства и противопоказания

что полезнее мясо индейки или курицы

Состав и питательность индейки

Ещё одно вещество, которым богат этот продукт — это магний. Он благоприятно оказывает влияние на психику и собственно из-за его высокого содержания мясо индейки советуют принимать людям, страдающим затяжными депрессиями, расстройствами сна и психики. Богато оно витаминами группы B, и еще содержит приличное количество фолиевой и никотиновой кислоты.

Пищевая ценность тушы + таблица

Элементы Кол-во
Белки 19,5 г
Жиры 22 г
Углеводы 0 г
Вода 57,6 г
Зола 0,9 г
Сочные жирные кислоты 5,8 г
Холестерин 210 мг

что полезнее мясо индейки или курицы
Мясо индейки обладает многими хорошими свойствами
Но, создавая меню, если для вас важен точный подсчёт калорий, необходимо помнить, что их кол-во в самых разнообразных отделах тушы неравномерно.

Таблица: кол-во калорий в самых разнообразных частях (сырое мясо)

Часть Питательность в 100 г
Грудка 130 ккал
Окорока 131 ккал
Ножки 142 ккал
Крылья 168 ккал
Печень 276 ккал
Сердце 128 ккал
Желудки 143 ккал
Кожа 387 ккал

Особенное место в тушке индейки занимает грудка, которая будет примерно 30% массы всех съедобных частей птицы. Это говоря иначе белое мясо. Не обращая внимания на то что оно суховато на вкус, грудка является самой полезной частью тушы, потому что в ней полностью отсутствуют жир и углеводы, только вода и белок.

Использование

Как диетический продукт индейку уже очень давно оценили те, кто наблюдает за собственной фигурой. На самом деле, небольшое содержание жиров и углеводов, вместе со способностью этого мяса усваиваться на 99%, позволяет, получая небольшое количество калорий, не испытывать при этом голода. Однако это не только одна возможность применять уникальные характерности данного изделия.

Почему используется в спортивном питании

что полезнее мясо индейки или курицы
Вареная грудка индейки может стать хорошей заменой в рационе спортсмена

В рационе беременных

В состав мяса индейки входит аминокислота триптофан. Она активизирует производство эндорфинов — гормонов, которые отвечают за приятное настроение.

Польза для малышей

Видео: Диетические свойства мяса индюшки

Индейка или курица — что подобрать

Подбирая между мясом курицы и индейки, сначала необходимо точно представлять, чего вы ждёте от их употребления и какой собственно способ приготовления подберёте. Если говорить о калориях, то тут индейка опережает курицу, хоть разница между ними не очень и велика.

Сравнительная таблица калорийности блюд (% от дневной нормы)

Индейка Курица
Жареная грудка 248 (12) 185 (9)
Жареные окорока 183 (9) 250 (12)
Грудка на пару 84 (4) 115 (5)
Вареная грудка 102 (5) 130(6)
Тушёная птица 130 (6) 166 (8)
Крылья жареные 168 (8) 264 (13)

Ольга
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054173

Противопоказания и возможный вред

Как подобрать

Приобрести сегодня мясо индейки можно фактически в любой точке торговли. Производственники представляют очень большой подбор — приобрести можно целую тушку или уже разделённую на полуфабрикаты, замороженную или охлаждённую. Однако, приобретая мясо, не нужно пренебрегать популярными всем правилами:

С чем подготовить

Рецептов и вариантов приготовления индейки есть большое количество. Её можно печь, варить, тушить, поджаривать, готовить на её основе паштеты и колбасы, коптить.
что полезнее мясо индейки или курицы
Индейка идеальна для приготовлений в мультиварке

  • Вкус индейки очень хорошо оттеняют фрукты. Слива, апельсин, мандарины, киви не только дадут блюду свежие нотки, но и будут служить великолепной основанием для приготовления соуса.
  • Из трав в приготовлении мяса индейки можно применять тимьян, чабрец, кинзу, петрушку, розмарин. Также в таких блюдах хорошо сосуществуют фенхель, сельдерей, кресс-салат, а вот репчатый красный или белый лук будет несколько заглушать вкус самого мяса и благодаря этому лучше применять лук-порей.
  • Что касается гарниров, то здесь дело все в ваших предпочтениях. Индейка очень хорошо комбинируется с картофелем, рисом, тушёными и запечёнными овощами, бобовыми. В приготовлении блюд с применением мяса индейки вас может уменьшить только ваша фантазия.

Видео: Как подготовить запечённую индейку с картофелем

Индейка против курицы: какое мясо более полезное

Хорошие свойства курятины

Мясо курицы менее жирное если сравнивать с другими сортами мяса (говядина или свинина) и куда легче усваиваться организмом. В мясе курицы содержится белок животного происхождения, который важен для нашего организма. Ведь из-за минуса белка уменьшается тонус организм, ухудшается состояние волос и ногтей, уменьшается мышечная масса и ухудшается человеческое здоровье в общем.
Кроме белка мясо курицы содержит витамины группы В, которые благотворно влияющие на иммуную и нервную систему. И еще магний, железо, цинк и разные ферменты. Наличие глютамина помогает увеличивать массу мышц, благодаря этому спортсменам без мяса курицы в рационе абсолютно нельзя обойтись. Протеиновая еда – основной продукт в питании людей, занимающихся спортом. Большое количество полезных веществ в действительно диетическом продукте.

Какой вред может принести мясо курицы?

100 грамм отварной курицы: 170 ккал, белки – 25 г, жиры -7,5 г.

Хорошие свойства мяса индейки

Вред мяса индейки

100 грамм отварной индейки: 195 ккал, белки – 25 г, жиры -10,5 г

Что полезнее индейка или курица?

Мы все знаем, что куриное мясо и индейки считается диетическим продуктом. Невысокая питательность позволяет принимать это вкусное мясо без ущерба для здоровья и фигуре. Если сопоставить куриное мясо со свининой, бараниной или говядиной – определенно главенство одержит белое мясо. Давайте попробуем сопоставить мясо птиц, и дать ответ, что полезнее индейка или курица?
Курица
Самой полезной частью курицы считается грудка. Мясо на данном участке собой представляет чистый белок с небольшим количеством жира. В ножках курицы достаточно железа и триптофана, хотя они считаются более жирными. Бедра курицы не стоит принимать людям с очень высоким холестерином. А также именно в данной части собираются все вещества которые вредны.
Популярные куриные бульоны могут вредить организму, если только курица будет выращена не на своём участке. Достаточно часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков. К несчастью, вся эта химия оказывается в диетических бульонах. Благодаря этому делать куриные бульоны из магазинных куриц не лучше всего.
Индейка
По предпочтениям вкуса очень много людей отдают главенство индейке. Кол-во натрия в индейке больше, чем в свинине. Если сопоставлять процент содержания фосфора в индейке, то он больше, чем в рыбе. Важными достоинствами индейки являются – невысокое кол-во жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет ощущение голода.
Веществ химии в мясе индейке мало – привередливые птицы просят полезной и настоящей пищи. Благодаря этому стоимость индейки больше, чем у курицы. Вырастить таких птиц не очень просто как может показаться, и им нужен внимательный уход и хорошее питание. Зато в мясе таких птиц питательны фактически все части, и нет накопления химикатов в бедренной части.
По количеству питательных веществ – индейка превышает курицу. Также в ней фактически нет холестерина и её можно принимать людям любых возрастов. Единственное, в следствие большого содержания натрия пациенты подагрой должны уменьшить употребление этой птицы. В остальном мясо индейки гораздо полезнее курицы.