Дизайн помещения

Батончики из овсянки в домашних условиях

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

батончики из овсянки в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога!
В данной статье, хочу рассказать вам, как подготовить батончики из овсяных хлопьев. Это хороший, здоровый и обычный в приготовлении перекус.
В одной из прошлых статей я рассказывал, как подготовить батончики из орехов и сухих фруктов без овсяных хлопьев, вот данная статья: Суперполезный перекус – батончики из сухих фруктов.
Многие читатели задавали вопросы рецепт собственно овсяных (мюсли) батончиков, вариантов их приготовления бывает очень много, однако принцип у всех один. В данной публикации я приведу 2 варианта: с яблоком и с бананом.
Ключевые компоненты и в том и другом случае приблизительно одинаковые, отличительны лишь невидимыми моментами.
Нам понадобится:
Овсяные батончики с бананом:

  • Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 20 гр.
  • Чернослив – 20 гр.
  • Финик – 20 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Кешью – 20 гр.
  • Семечки подсолнечника – 10 гр.
  • Семечки тыквенные – 10 гр.

батончики из овсянки в домашних условиях
Овсяные батончики с яблоком:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Финик – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Кунжут – пару щепоток.

батончики из овсянки в домашних условиях
Приступаем к приготовлению!
Моем все нужные сухофрукты и сушим их на бумажном полотенце.
Перемалываем сухофрукты на блендере.
Когда они будут уже довольно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И мельчим смесь до гомогенной кашицы.
батончики из овсянки в домашних условиях
Отдельно мельчим орехи и семечки. Так как фундук довольно твёрдый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Другие орехи и семечки можно не подсушивать, они уже сами по себе измельчаются хорошо.
батончики из овсянки в домашних условиях
Теперь, необходимо перемешать все элементы.
батончики из овсянки в домашних условиях
Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до гомогенной, плотной консистенции.
батончики из овсянки в домашних условиях
Стелем на лист пергаментную бумагу, мажем растит. маслом и кладем массу которая получилась на лист, пластом толщиной примерно одного сантиметра.
батончики из овсянки в домашних условиях
Я выкладывал две различных смеси на один лист. Из перечисленных выше продуктов смеси для яблочных батончиков вышло процентов на 30 больше, чем для банановых, благодаря этому остаток запекался отдельно 🙂 Печь достаточно 10-15 минут при t 150 градусов. Ззатем дать чуть-чуть остынуть и разрезать на кусочки для вас удобной формы. Готово!
батончики из овсянки в домашних условиях
К чему эти все размышления — пробуйте с ингредиентами, дорогие друзья!
Пока не попробуешь – не поймешь, как тебе больше нравится 🙂
батончики из овсянки в домашних условиях
Делитесь собственными впечатлениями о рецепте в комментариях! Подписывайтесь на изменения блога, что бы не пропустить новые рецепты и остальные новости из мира здорового стиля жизни!
Сейчас это все, дорогие друзья!

Овсяные батончики

По желанию выпечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и обычный рецепт для вас. Батончики из овсяных хлопьев просто прекрасно подойдут для диетического перекуса или низкокалорийного десерта к чаю!
батончики из овсянки в домашних условиях

Компоненты

150 мл питьевой воды

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • Рецепт приготовления блюда дома

    батончики из овсянки в домашних условиях
    батончики из овсянки в домашних условиях
    батончики из овсянки в домашних условиях
    батончики из овсянки в домашних условиях
    батончики из овсянки в домашних условиях
    батончики из овсянки в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    батончики из овсянки в домашних условиях
    “Золотые клецки”: рецепт с фото
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Братиславские рожки: рецепт с фото
    120 мин. / Средне
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Печенье с черным перцем: рецепт с фото
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Ореховые улитки дома: рецепт с фото поэтапно в духовке
    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и рекомендации

    Новое на ресурсе:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Тяжело
    120 мин. / Средне
    180 мин. / Тяжело
    120 мин. / Средне
    120 мин. / Средне

    Мы в социальных сетях

    Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

    батончики из овсянки в домашних условиях

    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень мало
    • Питательность на 100 гр – 318 ккал
    • Кол-во порций – 10 порций

    Выбирай, куда сберечь рецепт:

    Желаете сберечь себе данный рецепт?
    Подберите, куда:

    Как подготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

    Компоненты:

    • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
    • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
    • Финик – 150 г
    • Мед – 2 ст.л.
    • Изюм – 50 г
    • Клюква вяленая – 50 г
    • Семечки – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ч.л.
    • Сок яблочный – 50 мл

    Приготовление:
    Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на пол часа.
    По прошествии этого времени приготовить другие компоненты.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножиком.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Замочить изюм в тёплой воде на минут десять.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Замочить вяленую клюкву в тёплой воде на минут десять.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Овсяные хлопья долгой варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на лист и отправить в духовку на минут десять при 170 градусах. Хлопья по прошествии этого времени должны слегка зазолотиться.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    У фиников удалить косточку и, наряду с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
    Набухшие изюм и клюкву вымыть и высушить.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Перемешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить сок яблочный, потом доводить до кипения и варить, всякий раз перемешивая 2-3 минуты.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, благодаря этому размешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Противень или стеклянную форму внушительного размера (прямоугольную или квадратную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого необходимо тонко промазать лист пергаментной бумаги растит. маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
    Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, к примеру 1 см, и закрыть сверху дополнительным листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на пол часа при прошлой температуре – 170 градусов.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на минут десять. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Советую разрезать на прямоугольники, так они намного комфортнее для хранения, транспортировки и употребления.
    Дать батончикам полностью остынуть и можно паковать – свернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
    батончики из овсянки в домашних условиях
    Сохранять овсяные батончики с орехами и сухофруктами при температуре 20 градусов до 14 дней.